top
В Абакане нашли тело женщины в белом платье Смена приоритетов с "Абаканской агломерации" на "Минусинскую долину" Ученые научились защищать мозг от старения Теннисисты из Хакасии заняли третье место на Всероссийской летней спартакиаде инвалидов США намерены предложить новый ядерный договор России и Китаю

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Хакасии будут судить предпринимателей, скрывших от налогообложения более 2 млн рублей

В Хакасии будут судить предпринимателей, скрывших от налогообложения более 2 млн рублей

16 июля 2009 г. в 13:45

:

Теги :

Заместитель прокурора Хакасии утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении учредителя ООО «Альянс» Бетехтина В.И., директора общества Борозинец Д.А. и его главного бухгалтера Загвоздкиной Л.М.. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст.199 УК РФ, устанавливающей уголовную ответственность за уклонение от уплаты налогов с организации путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенное в крупном размере группой лиц по предварительному сговору.

В рамках предварительного следствия установлено, что ООО «Альянс» в лице учредителя Бетехтина В.И. и должностных лиц Борозинец Д.А. и Загвоздкиной Л.М. в период с 01.01.2005 г. по 31.12.2007 г. внесли заведомо ложные сведения в налоговые декларации, выраженные в увеличении расходов предприятия и, соответственно, уменьшении налогооблагаемой базы юридического лица, которые предоставили в МИ ФНС  №2 Саяногорска с целью уклонения от уплаты единого налога, уплачиваемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения.

Таким образом, денежные средства в сумме более 2 млн 250 тыс. рублей, предназначенные для уплаты налогов, были оставлены участниками группы в собственном распоряжении. В ходе следствия участники группы полностью признали свою вину и добровольно возместили причиненный материальный ущерб. В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Саяногорский городской суд для рассмотрения по существу. Об этом сообщили в пресс-службы прокуратуры Хакасии.

В Хакасии будут судить предпринимателей, скрывших от налогообложения более 2 млн рублей

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:22°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.8129 EUR ЦБ: 70.6771

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $63,50

    70,00 71,50

Показать все банки...
Видео

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб

В Мексиканском заливе засняли гигантского кальмара