top
Роспотребнадзор: Второй волны COVID-19 в России пока нет Боррель: Евросоюз — не банкомат для Украины В Крыму может быть построен первый в России опреснитель морской воды Генштаб РФ: НАТО концентрирует силы в 20 километрах от российской границы COVID-19 в России: Новый карантин уже витает на горизонте?

Спорт

ГлавнаяСпортКоманда "Саяны-Хакасия" готовится к новому сезону

Команда "Саяны-Хакасия" готовится к новому сезону

12 июля 2011 г. в 12:09

:

Теги :

Хоккеисты «Саяны-Хакасия» сегодня вышли из отпуска и приступили к подготовке к новому сезону. В составе «красно-белых» произошли небольшие изменения - команда укрепилась шестью новыми игроками, все новобранцы - Денис Нохрин, Игорь Иванов, Борис Селиванов, Василий Жаукенов, Юрий Тимофеев и Сергей Лихачев - приступили к тренировкам.

Зато полностью изменился тренерский состав. У руля команды - именитый Сергей Лихачев и его помощник, не менее опытный, Виктор Лабун. На должность администратора принят известный в прошлом защитник «Саян» Алексей Литовкин.

Молодежный состав команды возглавят Евгений Баженов и Алексей Терентьев, сообщили в пресс-службе Минспорттуризма РХ.

К новому сезону под руководством Лихачева будут готовиться 20 игроков: Атапин Дмитрий, Нудьга Дмитрий, Бутаков Дмитрий, Кохачёв Егор, Лабун Виталий, Торточаков Артём, Шаршов Владимир, Бовт Максим, Белосевич Авель, Кололеев Василий, Мартынов Антон, Пугаев Владислав, Ткачук Евгений, Тюркин Евгений и шесть вышеназванных хоккеистов.

Первая тренировка после отпуска была больше похожа на встречу старых друзей. Перед выходом на беговую дорожку стадиона ребята негромко переговариваются, слышится смех, шутки. Особнячком выстроились только новички клуба.

Тренерский штаб абаканской дружины в первый день совместного сбора порадовал подопечных разнообразием. Одна группа под руководством Евгения Лихачева осталась на стадионе и приступила к наматыванию кругов, остальные ушли на баскетбольную площадку. Затем группы поменялись площадками.

- Команда задержалась в первой лиге. Ее ждут в списке ведущих команд страны не только болельщики, но и их старые соперники по высшей лиге, - сказал Евгений Лихачев во время тренировки. - Немного опустились назад, за время пребывания в первой лиге уровень, конечно, во всех командах значительно поднялся. Здесь же - начальная фаза, надо практически начинать с нуля. За три месяца мы определим, кто чего стоит. Постараюсь применить все свои знания, чтобы на кубке команда достойно выглядела. Я понимаю, что обыграть «Кузбасс», «Енисей» и т.д. нам будет тяжело, но, по крайней мере, мы должны потрепать им нервы и показать всем, что перспектива у этой команды есть. Думаю, у ребят есть и самолюбие, сколько можно «болтаться» в первой лиге команде, которая проиграла столько лет в высшей лиге и имеет определенный авторитет, мы должны возродить это.

А перед тем как хоккеисты вышли на улицу главный тренер в раздевалке обсудил с командой несколько серьезных вопросов.

Трудиться, работать, анализировать

- Понятно, что сейчас финансы немного не те, что были, но многое зависит от нас. Мало выйти в высшую лигу (супер-лигу), надо еще создать команду, которая закрепится там надолго и основательно. Первый этап нашей работы и будет состоять в том, чтобы определить тех людей, с которыми мы сможем идти дальше. Мы решаем две задачи - выход и создание команды.

Трудиться, работать, анализировать - вот это основное сейчас. Вы должны быть на 100% профессиональными, как в индивидуальном плане, так и в командном. Только тогда команда будет командой.

По плану подготовки к сезону

- С сегодняшнего дня, с 11 июля, и по 7 августа мы работаем в Абакане. Спокойно, целенаправленно будем прорабатывать ситуации. Затем уезжаем на базу в Майну, там будет два захода - на пять и на четыре дня. В день будет две тренировки, хорошее питание, хорошая нагрузка. После этого - Красноярск, Ачинск (малый лед) на 8-9 дней. 31 августа вернемся домой, а 4 сентября уедем в Кемерово, где пройдут два сбора. 28 сентября у нас будет первый соперник. В сентябре будет разработан план игр.

По требованиям к игрокам

- Во-первых, за 45 минут до начала тренировки все должны быть на месте. А зимой - за час. За 15 минут до начала тренировки, если она будет проходить здесь, собираемся, я вам сообщаю план заданий на тренировку.

Я не сторонник карательных мер. И преследовать каждого из вас за нарушение дисциплины и вредные привычки не буду. Каждый из вас должен уяснить: есть время разбрасывать камни, а есть время - собирать камни, вот сейчас время - собирать. Идет базовая подготовка, надо быть максимально собранными.

Команда "Саяны-Хакасия" готовится к новому сезону

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:2°C, облачно

  • USD ЦБ: 76.8195 EUR ЦБ: 89.6637

Курсы валют на сегодня:

  • 77,13 $79,08

    89,80 91,81

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
26 сентября 2020 г. в 23:07

Правильный вывод, хотя уже и традиционный- надо повышать дисциплину кассового исполнения нацпроектов-наццелей и правильн...

Оперштаб Москвы
26 сентября 2020 г. в 23:05

🌎Коронавирус в мире. Новости: 🔺В Израиле ужесточили правила общего карантина. В стране прекращена работа "на всех рабоч...

НЕЗЫГАРЬ
26 сентября 2020 г. в 22:46

Команда @black8mirror предоставила Незыгарю отчет о реализации плана достижения наццелей и достижения результатов нац пр...

НЕЗЫГАРЬ
26 сентября 2020 г. в 22:22

Команда @black8mirror предоставила Незыгарю отчет о реализации плана достижения наццелей и достижения результатов нац пр...

НЕЗЫГАРЬ
26 сентября 2020 г. в 22:02

Владимир Путин сделал достаточно грамотный шаг с точки зрения PR - прямо перед выборами в США Россия публично на весь ми...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала