top
Количество заразившихся COVID-19 жителей Хакасии приближается к 4 тысячам Житель Ленинградской области с помощью песка умудрился обмануть 16 любительниц платьев и штор из Хакасии Гороскоп на 19 сентября: Рыбы под прессингом, а Козерогам пора подлечиться Погода в Хакасии 19 сентября: Снова дожди? Барбадос намерен выйти из-под власти британской королевы

В мире

ГлавнаяВ миреНазвано имя террориста, взорвавшего детсад

Названо имя террориста, взорвавшего детсад

3 августа 2011 г. в 13:27

:

Теги :

28-летний безработный Андрей Батурин приклеил к коробке с бомбой записку со смайликом.

Террористом, пытавшимся взорвать детей в дошкольном заведении в Комсомольске-на-Амуре, оказался местный безработный 28-летний житель Андрей Батурин.

У преступника, заминировавшего детский сад, неожиданно обнаружилось извращенное чувство юмора - на коробке, в которую была заложена бомба, оказался приклеен маленький стикер со смайликом.

В квартире задержанного Андрея Батурина в настоящий момент проходит обыск. Потенциальный убийца признался на допросе в том, что изготовил и собрал взрывное устройство самостоятельно, у себя на дому.

Самого Андрея Батурина сейчас допрашивают на детекторе лжи, чтобы проверить верность данных им показаний. У следователей появились сомнения во вменяемости задержанного, - комментирует источник в УВД Комсомольска-на-Амуре.

Все случилось в районе 7 часов утра по местному времени, когда местная жительница Светлана Афонина привела 5-летнюю Ульяну Зезик в детский сад № 80.

Во время прогулки, в углу двора девочка увидела на коробку размером 10 на 10 сантиметров. Преступник заранее обвязал коробку подарочной лентой, зная, что это не может не привлечь внимание ребенка. К одной из стенок был приклеен стикер с улыбающейся рожицей.

- Заинтересовавшись, Ульяна подошла поближе к коробке и пнула ее. В тот же момент «подарок» взорвался. В разные стороны от него разлетелись куски гвоздей, которыми он был начинен, - рассказывает источник.

Вспышка пламени моментально перекинулась на одежду девочки, и платье загорелось. К израненной, обоженной малышке бросилась воспитательница и оттащила ее к водопроводному крану, установленному во дворе, чтобы сбить пламя.

После этого испуганную и ничего не понимающую от боли Ульяну незамедлительно отправили в больницу.

- Поступившему ребенку был поставлен диагноз: ожог глаз 2-й степени, ожог 2 % грудной клетки, - комментирует представитель городской больницы № 4.

Как установили взрывотехники, бомба приводилась в действие с помощью электродетонатора. Пока что экспертам не удалось установить состав взрывного устройства, его элементы направлены в лабораторию в Хабаровском крае, сообщает Life News.

 

Названо имя террориста, взорвавшего детсад

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:12°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 75.0319 EUR ЦБ: 88.9578

Курсы валют на сегодня:

  • 74,93 $76,28

    88,85 90,26

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
19 сентября 2020 г. в 21:17

А вы не заметили, что Лавров давно ушёл? Он просто временно доисполнял оставшиеся обязанности. В ожидании смены

НЕЗЫГАРЬ
19 сентября 2020 г. в 20:56

⚡⚡⚡ В Туле открыт первый в стране мемориал энергетикам-героям 🔥 Центральный элемент комплекса – обелиск высотой 14,18 м...

Сибиряк
19 сентября 2020 г. в 20:02

‼️Займемся аналитикой. Разберем фото Навального и текст к нему 1. Следа от трахеостомии в районе шеи нет, что опроверга...

Сибиряк
19 сентября 2020 г. в 19:49

Актуально об оппозиции: Игорь Скурлатов @skurlatovlive специально для @bigtransfer2024 Прошедшая неделя ознаменовалась...

Оперштаб Москвы
19 сентября 2020 г. в 17:12

❗️Ежедневная статистика по коронавирусу в Москве: 19 сентября

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала