top
"Электроцинк": пожар локализован, эвакуации не будет В энергетики пойду, пусть меня научат! В Хакасии стартовала Неделя МРСК Сибири Погода в Хакасии 22 октября: зима придет не завтра "Электроцинк" затушить не удается Подтопление в Хакасии: последствия нейтрализованы
Общество
22 июля 2009 г. в 10:25

Луна закрыла самый краешек Солнца - затмение в Абакане

Сегодня в 9 часов 22 минуты жители Хакасии могли наблюдать солнечное затмение. Правда, в Абакане это зрелище не было впечатляющим - Луна на несколько минут закрыла маленький краешек Солнца.

Сайт Вести.Ru ведет прямую трансляцию самого продолжительного в этом веке солнечного затмения. Оно началось в 4 часа утра по московскому времени в среду, 22 июля, и будет длиться примерно до 6 утра.

Грандиозное зрелище ожидает в первую очередь жителей Китая и Индии. Полоса полного затмения начинается на западе Индии и проходит через густонаселенные центральные провинции Китая. В частности, наблюдать его можно будет в Шанхае: здесь оно продлится 5 минут. После этого полоса полного затмения пройдет через южные японские острова Рюкю. На острове Акусеки его продолжительность составит 6 минут 20 секунд. А максимальная продолжительность полного солнечного затмения – почти 7 минут - будет в Тихом океане, восточнее Гавайских островов.

На "пути следования" затмения установлены телевизионные камеры, которые "сопровождают" его и транслируют изображение. Трансляция на сайте Вести.Ru –единственная возможность наблюдать полное солнечное затмение в режиме онлайн для тех, кто находится на территории России: в нашей стране его видно не будет.

Сайт Вести.Ru в последнее время значительно увеличил объем прямых интернет-трансляций. В режиме онлайн посетители сайта могут наблюдать самые разные события: от работы астронавтов в открытом космосе до торгов на нью-йоркской бирже.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:6°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.814 EUR ЦБ: 75.3241

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $67,35

    73,80 77,02

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать