top
Оставила у ограды: жительница Хакасии не думала, что лишится имущества Погода в Хакасии 22 сентября: Готовимся к настоящим дождям В Красноярске зимой пройдет Кубок мира по хоккею с мячом От имени ПФР: неизвестные выдумали путевки в санатории, чтобы огорчать хакасских пенсионеров Австрия отказалась принимать мигрантов из лагеря «Мориа»

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияСтюардесса вывела из строя самолет

Стюардесса вывела из строя самолет

24 августа 2011 г. в 11:15

:

Теги :

Стюардесса чартерного рейса, который должен был вылетать рано утром во вторник, 23 августа, из Кемерова в Анталью, случайно вывела из строя аварийный трап. В результате более 200 человек полдня ожидали начала своей туристической поездки.

Boeing 757 авиакомпании "Северный ветер" готовился к отлету, когда людей неожиданно попросили покинуть самолет. Выяснилось, что бортпроводница самолета, который должен быть вылететь во вторник утром из Кемерова в турецкую Анталью, случайно вывела из строя аварийный трап. Девушка перепутала кнопки и нажала "Аварийное раскрытие трапа". Трап раскрылся, и пассажиров пришлось вывести из самолета, а сам рейс задержать до 18:00 по местному времени вторника, между тем по плану вылет должен был состояться в 7:05.

Без аварийного трапа воздушное судно нельзя выпускать в рейс. Кроме того, надувной трап может быть использован только один раз, отмечает Life News.

По некоторым данным, на борту находилось 220 человек. Пассажирам предоставили места для отдыха в гостинице аэропорта и питание за счет авиаперевозчика. В свою очередь официальное представительство туроператора "Пегас-Кемерово" отказалось прокомментировать ситуацию, пишет РИА Новости.

В прошлом году Дни.Ру писали, как пилоты американского самолета были вынуждены попросить всех пассажиров покинуть салон авиалайнера после того, как на его борту подрались стюардессы. Очевидцы утверждали, что дамы решили разобраться друг с другом с помощью кулаков прямо в салоне самолета, вследствие чего капитан принял решение эвакуировать пассажиров. Рейс был отменен, а буйных бортпроводниц отстранили от работы.

Однако, надо заметить, что в основном виновниками курьезов и происшествий в самолетах становится не бортперсонал, а, как правило, нетрезвые отдыхающие.

 

Стюардесса вывела из строя самолет

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:9°C, туман

  • USD ЦБ: 76.0381 EUR ЦБ: 90.0063

Курсы валют на сегодня:

  • 75,82 $76,63

    89,20 90,36

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
21 сентября 2020 г. в 22:18

Каким должен быть Сенат? Совет Федерации превратился в собрание региональных элит-пенсионеров, беспокоящихся за свои ка...

НЕЗЫГАРЬ
21 сентября 2020 г. в 22:00

Глава Ставрополья Владимиров явно идет на конфликт с Москвой. Он связан с нежеланием Владимирова выполнить поручение...

Сибиряк
21 сентября 2020 г. в 21:55

Самые цитируемые Telegram-публикации недели (14.09.20-20.09.20) 1. Политджойстик 2. Baza 3. Akashevarova 4. НЕЗЫГАРЬ 5....

Сибиряк
21 сентября 2020 г. в 21:49

⚡️Сообщают, что Цечоев Адам Султанович ввиду окончания срока действия служебного контракта в данное время исполняющий об...

Сибиряк
21 сентября 2020 г. в 21:47

​​«Сибагро» готовит «Ариант» на мясо. Компания «Сибагро» Андрея Тютюшева, известная скандалами с налогами и «грязным» п...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала