top
Путин одобрил все предложения Виктора Зимина по развитию Хакасии …И арбузы экскаватором рубить: на разрезе «Степной» прошел конкурс профмастерства «Лучший по профессии» Погода в Хакасии 21 августа: за духотой всегда приходит счастье… Задержанного главу ФОМС Дагестана подозревают в хищении миллионов Найденного в Якутии мамонта объявили научным парадоксом
Происшествия
24 июля 2009 г. в 15:55

АН-124 "Руслан", вылетевший из Хакасии, аварийно приземлился в Комсомольске на Амуре

Сегодня утром в аэропорту Дзёмги Комсомольска-на-Амуре во время взлёта самолёта АН-124 «Руслан», который аварийно приземлялся в аэропорту "Абакан" 19 июля, произошёл помпаж третьего двигателя. Экипаж принял экстренные меры по прекращению взлёта. Самолёт своим ходом зарулил на стоянку. Восемнадцать человек экипажа, восемь пассажиров и груз не пострадали, сообщает ИА "Наш город" со ссылкой на собственный источник.

Расследованием причин инцидента, по словам  информатора ИА "Наш город", занимается прибывшая из Хабаровска комиссия. На КнААПО, в чьём ведомсве находится аэропорт, информацию о каком-либо инциденте при взлёте самолёта официально не подтвердили, сообщив только, что вылет "Руслана" был "просто отложен".

При возникновении помпажа двигателя воздушный поток, обтекающий лопатки рабочего колеса, резко меняет направление, и внутри турбины возникают турбулентные завихрения, а давление на входе компрессора становится равным или большим, чем на его выходе. Работа двигателя в режиме помпажа быстро приводит к его разрушению из-за недопустимого повышения температуры газов перед турбиной и потери прочности ее лопаток, поэтому при его возникновении двигатель должен быть переведен в режим «малый газ» или отключен.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги: Руслан
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:15°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.1807 EUR ЦБ: 76.7204

Курсы валют на сегодня:

  • 64,08 $70,08

    73,62 79,62

Показать все банки...
Скоро 1 сентября. Во сколько вам обходится подготовка ребенка к школе?

Проголосовать