top
В Абакане девочка закрылась в квартире, где чуть не случился пожар Хакасские баскетболисты оказались в тройке лучших Второй контракт на поставку Су-57 в армию подпишут в 2020 году «Кванториум» проведет «Неделю кино» Штаты намерены усовершенствовать и усилить свои ПРО по всему миру
Спорт
27 июля 2009 г. в 11:07

Главные призы соревнований по водно-моторному спорту завоевали саяногорцы

Первые в Хакасии соревнования по водно-моторному спорту накануне собрали в Саяногорске более тысячи зрителей. Напомним, гонки на реке Енисей организовал комитет по делам молодёжи, физической культуре и спорту администрации Саяногорска.

Как рассказал начальник комитета Юрий Бережной, в массовых заездах приняли участие всего 19 судов – часть желающих отсеялись  из-за отсутствия документов на управление водной техникой, а кто-то попросту снялся с соревнований, не поверив в собственные силы. Однако и этого было достаточно для того, чтобы подарить саяногорцам феерический праздник – берег Енисея со стороны пляжа был просто усеян людьми.

Все суда были разделены на два класса в зависимости от объема двигателя. Лучшим в классе Т-500 стал чемпион Европы по водно-моторному спорту, саяногорец Валерий Баландин. В классе Т-700 первым пришел к финишу Андрей Ревуцкий. Победители получили дипломы и кубки, а спонсоры соревнований подарили им также туристическое снаряжение.

После завершения соревновательной части мотолодки и катера, участвовавшие в заездах, сделали круг почета по акватории Енисея, показательные выступления продемонстрировали водители скутеров.

По словам Юрия Бережного, интерес, который соревнования вызвали у публики и самих владельцев водно-моторной техники, подтвердил, что такие гонки должны стать ежегодными, несмотря на все сложности в их организации.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 66.7617 EUR ЦБ: 76.135

Курсы валют на сегодня:

  • 66,00 $67,60

    75,50 77,10

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем