top
На разрезе Аршановский подвели итоги конкурса «Лучший по профессии» Погода в Хакасии 15 августа: потоп продолжается, не убираем зонты Переговоры о переходе Дзюбы из «Зенита» в «Галатасарай» идут «Единая Россия» запускает проект по поддержке региональных НКО На ипподроме пройдет праздник «Золотое руно Хакасии»
Спорт
27 июля 2009 г. в 11:07

Главные призы соревнований по водно-моторному спорту завоевали саяногорцы

Первые в Хакасии соревнования по водно-моторному спорту накануне собрали в Саяногорске более тысячи зрителей. Напомним, гонки на реке Енисей организовал комитет по делам молодёжи, физической культуре и спорту администрации Саяногорска.

Как рассказал начальник комитета Юрий Бережной, в массовых заездах приняли участие всего 19 судов – часть желающих отсеялись  из-за отсутствия документов на управление водной техникой, а кто-то попросту снялся с соревнований, не поверив в собственные силы. Однако и этого было достаточно для того, чтобы подарить саяногорцам феерический праздник – берег Енисея со стороны пляжа был просто усеян людьми.

Все суда были разделены на два класса в зависимости от объема двигателя. Лучшим в классе Т-500 стал чемпион Европы по водно-моторному спорту, саяногорец Валерий Баландин. В классе Т-700 первым пришел к финишу Андрей Ревуцкий. Победители получили дипломы и кубки, а спонсоры соревнований подарили им также туристическое снаряжение.

После завершения соревновательной части мотолодки и катера, участвовавшие в заездах, сделали круг почета по акватории Енисея, показательные выступления продемонстрировали водители скутеров.

По словам Юрия Бережного, интерес, который соревнования вызвали у публики и самих владельцев водно-моторной техники, подтвердил, что такие гонки должны стать ежегодными, несмотря на все сложности в их организации.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:14°C, дождь

  • USD ЦБ: 66.7535 EUR ЦБ: 76.2325

Курсы валют на сегодня:

  • 65,15 $68,15

    75,05 79,70

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать