top
«Газпром» приготовит ответ на санкции Аты-баты: Хакасия подвела итоги весеннего призыва Киев намекнул на скорое прекращение любого сообщения с Россией Погода в Хакасии 18 августа: над всей Хакасией безоблачное небо? Российские мясники попросили правительство помочь повысить цены
Спорт
28 июля 2009 г. в 12:29

"Улгер" стал обладателем премии Фестиваля мировой музыки

Ансамбль «Улгер» вернулся с Фестиваля мировой музыки, который прошел с 17 по 19 июля в Горно-Алтайске, в урочище Еланда. Организаторами фестиваля выступили ансамбль горлового пения «Алтай-Кай» и администрация Горно-Алтайска (при поддержке министерства культуры республики Алтай).

В число участников вошли гости из Хакасии, Калмыкии, Тувы, Якутии, Москвы, Красноярска, Франции и Америки. Почетным гостем фестиваля стала группа с мировым именем «Ят-Ха» (Тува).

По итогам фестиваля ансамбль «Улгер» (Хакасия) стал обладателем премии «Алтай — колыбель тюрков — Алтай кабай» за сохранение и развитие нематериального культурного наследия тюркских народов, исполнитель из Калмыкии Владимир Каруев получил премию в номинации «Живая природа и музыка» за пропаганду сохранения природы и единения с ней при помощи музыки. Группа «Аллегория» (Минусинск, Красноярский край) была награждена премией «Алтайский медведь — Алтай айу» за дружбу и мир между народами, исполнительница Саина (Якутия) была удостоена премии «Золотой марал — Алтын сыгын» за благородство и красоту, сообщили в пресс-службе министерства культуры Хакасии.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:26°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 67,11 $67,73

    76,43 79,36

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать