top
В Абакане девочка закрылась в квартире, где чуть не случился пожар Хакасские баскетболисты оказались в тройке лучших Второй контракт на поставку Су-57 в армию подпишут в 2020 году «Кванториум» проведет «Неделю кино» Штаты намерены усовершенствовать и усилить свои ПРО по всему миру
Спорт
28 июля 2009 г. в 12:29

"Улгер" стал обладателем премии Фестиваля мировой музыки

Ансамбль «Улгер» вернулся с Фестиваля мировой музыки, который прошел с 17 по 19 июля в Горно-Алтайске, в урочище Еланда. Организаторами фестиваля выступили ансамбль горлового пения «Алтай-Кай» и администрация Горно-Алтайска (при поддержке министерства культуры республики Алтай).

В число участников вошли гости из Хакасии, Калмыкии, Тувы, Якутии, Москвы, Красноярска, Франции и Америки. Почетным гостем фестиваля стала группа с мировым именем «Ят-Ха» (Тува).

По итогам фестиваля ансамбль «Улгер» (Хакасия) стал обладателем премии «Алтай — колыбель тюрков — Алтай кабай» за сохранение и развитие нематериального культурного наследия тюркских народов, исполнитель из Калмыкии Владимир Каруев получил премию в номинации «Живая природа и музыка» за пропаганду сохранения природы и единения с ней при помощи музыки. Группа «Аллегория» (Минусинск, Красноярский край) была награждена премией «Алтайский медведь — Алтай айу» за дружбу и мир между народами, исполнительница Саина (Якутия) была удостоена премии «Золотой марал — Алтын сыгын» за благородство и красоту, сообщили в пресс-службе министерства культуры Хакасии.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 66.7617 EUR ЦБ: 76.135

Курсы валют на сегодня:

  • 66,00 $67,60

    75,50 77,10

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем