top
В Антарктиде завелись комары В Черногорске полицейские собрали урожай любителей травы Абаканец искал «взрывных» приключений, но нашел лишь проблемы Задержан глава космодрома Восточный Мурашко: Вакцина от СOVID-19 будет бесплатной и доступна для всех

Спорт

ГлавнаяСпорт«Крылья Советов» проиграли скромным ирландцам

«Крылья Советов» проиграли скромным ирландцам

31 июля 2009 г. в 09:29

:

Теги :

«Крылья Советов», еще недавно считавшиеся одной из самых перспективных команд российского чемпионата, не могут победить уже 7 матчей подряд. Неудачи команды Слуцкого следуют одна за другой, как снежный ком. А в четверг вечером комом вышел и первый блин самарцев в Лиге Европы, пришедшей на смену Кубку УЕФА. В первом же матче «Крылья» уступили со счетом 0:1 команде «Сент-Патрикс Атлетик», занимающей в чемпионате Ирландии 7-е место, сообщает ВЗГЛЯД.

«Сент-Патрикс Атлетик» - клуб в Ирландии достаточно известный. Одно из произвищ команды – «Красная армия». Команда из Дублина, существующая с 1929 года, 7 раз становилась чемпионом страны. Правда, последний титул был завоеван в 1999 году. В текущем чемпионате (первенство Ирландии, как и в России, проводится по системе «весна-осень») столичный клуб после 21 тура занимает лишь 7-е место из 10 команд.

Главный тренер «Сент-Патрикс» Джефф Кенна, игравший в свое время в составе «Блэкберна» против московского «Спартака» в Лиге чемпионов, очень опасался «Крыльев». И его можно понять – самарцы в прошлом году заняли 6-е место в Премьер-лиге, а в начале этого сезона некоторое время находились на втором месте.

Что касается финансовых возможностей ирландцев, то тут пропасть между клубами огромна – бюджет «Сент-Патрикс» составляет 2-3 млн в год, что почти равняется зарплате лидеров «Крыльев», например, Коллера.

При этом сам чешский гигант в Ирландию не полетел из-за травмы, полученной в матче с «Рубином». По словам Слуцкого, Ян должен поправиться к ответной игре с «Сент-Патрикс», тем более что его присутствие, как выяснилось, будет для Самары просто необходимо.

Хозяева поля построили свою игру на контратаках, полагаясь на традиционные для команд с Британских островов прорывы по флангам и навесы в штрафную. Российский клуб был к этому готов и попытался наладить комбинационную игру.

Однако в первом тайме у «Крыльев» по-настоящему не получилось побеспокоить голкипера Роджерса. Ирландцы, вышедшие на игру с сумасшедшим настроем, успевали блокировать почти все удары россиян. Во второй половине Игнатьев, Калачев, Савин вполне могли забивать, но ирландский голкипер проявил себя с самой лучшей стороны, не позволив гостям распечатать свои ворота.

А на 71-й минуте «Крылья» пропустили быструю контратаку, О’Брайен убежал к воротам Лобоса и переиграл чилийца – 1:0. Слуцкий выпустил на поле Кулика вместо Иванова, самарцы пошли вперед, но Роджерс вновь не позволил забить ни Савину, ни Кулику. «Крылья Советов» уступили скромнейшему клубу «Сент-Патрикс», еще раз показав, что команда явно потеряла как игровой, так и психологический тонус.

В воскресенье футболистов Слуцкого ждет тяжелая игра на искусственном поле в Перми с выздоравливающим «Амкаром», а в следующий четверг им предстоит принимать дома упорный «Сент-Патрикс». «В ответной игре будем наверстывать то преимущество, которое получили ирландцы, - приводит слова Леонида Слуцкого официальный сайт «Крыльев Советов». - «Сент-Патрикс» ничем не удивил. Мы смотрели матчи ирландского клуба и как раз сегодняшнюю модель игры видели».

При всем восхищении самообладанием тренера стоит отметить, что теперь, после проигрыша в гостях, подопечным Слуцкого придется удивлять соперников уже самим.

«Сент-Патрикс» – «Крылья Советов» – 1:0
О’Брайен (71).

«Сент-Патрикс»: Роджерс, Гэвин, Харрис, Партридж, Стивенс, Гай, Линч, Берн (Дэмпси, 73), О’Коннор, О’Брайен, Фитцпатрик (Райан, 46).

«Крылья Советов»: Лобос, Шишкин, Белозеров, Ярошик, Леилтон, Бобер, Игнатьев, Р. Аджинджал, О. Иванов (Кулик, 78), Калачев, Савин.

«Крылья Советов» проиграли скромным ирландцам

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:3°C, облачно

  • USD ЦБ: 76.4667 EUR ЦБ: 90.4142

Курсы валют на сегодня:

  • 75,25 $77,25

    89,35 91,35

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Сибиряк
24 октября 2020 г. в 12:20

Центр экономических исследований ввел новый темно-красный цвет для карты распространения коронавируса из-за ухудшения си...

Сибиряк
24 октября 2020 г. в 11:39

Минэнерго подготовило прорыв в газификации населенных пунктов в России, которые до сих пор живут без газа. Недаром разра...

Сибиряк
24 октября 2020 г. в 11:01

Пригожин: каждый обязан вкалывать на своем месте на благо страны. Петербургский предприниматель Евгений Пригожин ответи...

Сибиряк
24 октября 2020 г. в 10:55

@sidpolit подводит традиционные итоги очередной недели, заполненной коронавирусом. Причём, что по-своему иронично, у бо...

Сибиряк
24 октября 2020 г. в 10:55

23 октября глава Якутии Айсен Николаев принял участие в торжественном открытии автомобильной дороги «Кобяй» с мостовым п...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала