top
Британия предлагала заминировать Севастополь: хакеры опубликовали новые документы В Черемушках участковый раскрыл кражу телевизора Лукашенко: Россия хочет захватить Белоруссию В Хакасии — два пожара за сутки Госдума рассмотрит проект об автономном Рунете
Спорт
17 октября 2011 г. в 10:32

В Черногорске реконструируют спортивный клуб

Продолжается реконструкция черногорского спортивного клуба "Сибиряк" в Хакасии.

В прошлом году при поддержке подпрограммы "Развитие футбола в Российской Федерации на 2008-2015 годы" на базе спортивного клуба появилось первое в республике полноразмерное футбольное поле с искусственным покрытием. Разработанное голландскими специалистами, искусственное покрытие футбольного поля обладает повышенной износостойкостью и практически не отличается по своим свойствам от натурального газона.

Однако на этом строительные работы на объекте не прекратились. Как рассказал РИА-Новости первый заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики Хакасии Артем Асочаков, в настоящее время в рамках капитального ремонта рабочие оборудуют объект раздевалками и душевыми. Вокруг футбольного поля монтируются конструкции для искусственного освещения спортивной арены.

Занимаются на базе спортклуба "Сибиряк" воспитанники детско-юношеских спортивных школ и местные любители футбола. А обновленная инфраструктура "Сибиряка" располагает к тому, чтобы создать на базе спортивного клуба собственную футбольную школу.

Напомним, что подобный объект строится в Саяногорске. Работы, связанные с сооружением основы под искусственный футбольный газон, уже завершены. Поле подрядчики обещают застелить уже в этом году. В будущем спортивное сооружение получит трибуны, освещение и всю необходимую инфраструктуру, сообщили в пресс-службе Минспорттуризма РХ.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем