top
Полиция в Черногорске «притормозила» велосипедного воришку В августе энцефалитные клещи Хакасии меньше кусаться стали Лидер Армении пообещал народу вернуть каждую украденную копейку Сибиряк одолжил у знакомых 23 миллиона рублей и неудачно сбежал Васильева возражает против отказа от пятибалльной системы оценок
Спорт
17 октября 2011 г. в 10:36

В Черногорске заложат первый камень в строительство ледового дворца

До конца текущего месяца в городе Черногорск планируют заложить первый камень в фундамент будущего ледового дворца.

Двухэтажное здание ледового дворца "Муромец" будет включать в себя стандартную ледовую арену размером 30 м х 60 м с трибунами на 350-500 мест, раздевалки для спортсменов, душевые, инвентарные, сауну, тренерские комнаты, медпункт и служебные помещения.

По словам первого заместителя министра спорта, туризма и молодежной политики РХ Артема Асочакова, спортивный объект будет сдаваться в две очереди: сначала откроется ледовая арена дворца, а затем будет построен многофункциональный спортивный зал.

Общая стоимость строительных работ составит примерно 150 млн рублей. Средства на возведение ледового дворца в Черногорске будут выделяться из федерального бюджета в рамках реализации Федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы", а также республиканского и муниципального бюджетов. Хакасия относится к сейсмически активным регионам, и это учитывается в проекте спортивного объекта. Черногорский Ледовый дворец войдет в состав единого комплекса со спортклубом "Сибиряк".

Напомним, что решение о строительстве первого в республике ледового дворца было принято в январе 2010 года на расширенном совещании в Черногорске.

Мероприятие, которое лично возглавил председатель правительства Хакасии Виктор Зимин, было посвящено вопросам строительства социально-значимых объектов и инфраструктуры РХ.

Сегодня обеспеченность спортсооружениями в среднем в городе составляет около 33% от норматива. Такая же ситуация с плоскостными сооружениями и спортивными залами. Городу с населением около 80 тысяч человек требуются не менее 250 спортсооружений. На сегодняшний день таких объектов в два с половиной раза меньше, сообщили в пресс-службе Минспорттуризма РХ.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:17°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.3772 EUR ЦБ: 75.2253

Курсы валют на сегодня:

  • 66,95 $67,55

    75,90 80,00

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать