top
Жажда алкоголя доводит абаканцев до воровства и угроз Крайние меры: в Хакасии дорожники хотят перекрыть федеральную трассу Надежность троллейбусным маршрутам Абакана обеспечит ремонт В Хакасии будут добывать гипс Есть ответ на бездействие Аэросити-2000

Общество

ГлавнаяОбществоАндрей Новосёлов возглавил Федерацию футбола Хакасии

Андрей Новосёлов возглавил Федерацию футбола Хакасии

25 июня 2009 г. в 16:58

:

Теги :

Сегодня в министерстве спорта, туризма и молодёжной политики Хакасии прошла отчётно-выборная конференция республиканской Федерации футбола. Председателем Федерации единогласно был избран заместитель председателя правительства Хакасии Андрей Новосёлов, который сразу же заявил о планах — Хакасия должна быть представлена во втором дивизионе чемпионата России. В конференции принимали участие делегаты из городов и районов республики, министр спорта, туризма и молодёжной политики Валерий Денщиков и руководитель Федерации футбола «Сибирь» Владимир Евтушенко (Красноярск).

«Я не футболист, но большой поклонник футбола. Я омич, болел за клуб «Иртыш», знаю оттуда многих людей. Постараюсь максимально оправдать оказанное мне доверие. Главным в стратегии своих действий считаю привлечение денег, ведь если не будет денег, то не будет и развития футбола. С вашей же стороны, надеюсь, что будут достойные предложения по тренеру создаваемой футбольной команды и предложения по развитию футбола», — отметил в своей речи Андрей Новосёлов.

Кроме того, Новосёлов рассказал о ближайших шагах в руководстве Федерацией: «Сезон 2010 года необходимо начать с выступлений клуба «Хакасия» в 3-й любительской лиге. Ну, а к 2012 году я надеюсь, что у нас будет шикарный стадион и второй дивизион чемпионата России. С Божьей помощью будем выходить на более высокий уровень игры».

На конференции был утверждён устав Федерации футбола Хакасии и выбраны 13 членов Президиума из числа тренеров и специалистов спорткомитетов городов и районов республики.

Как рассказал на конференции министр спорта, туризма и молодёжной политики Хакасии Валерий Денщиков, активно идёт работа по строительству в республике искусственных футбольных полей. Руководитель спортивного ведомства пояснил, что строительство в Хакасии искусственного поля было включено в план федеральной программы на 2012 год.

К счастью болельщиков, удалось добиться скорейшего решения вопроса. Уже в 2009 году рядом со стадионом «Саяны» в Абакане, там, где сейчас располагается теннисный корт, появится поле с искусственным газоном. На решение этого вопроса требуется 6 млн рублей. На условиях софинансирования в равных долях выступает столица Хакасии и правительство республики. Кроме того, в сентябре будет открыто мини-футбольное поле с искусственным газоном на территории одной из площадок ХГУ.

Одним большим полем дело не ограничится. Ведётся работа с федеральным центром по строительству ещё двух полей в республике. «Я думаю, что совместными усилиями у нас всё получится», — отметил Валерий Денщиков.

В свою очередь, гость конференции, президент Федерации футбола «Сибирь» Владимир Евтушенко, обратился к делегатам со словами о том, что поля — это не панацея, необходимо улучшать тренировочный процесс, не стесняться сообщать в министерство спорта о своих проблемах, обмениваться опытом.

Андрей Новосёлов возглавил Федерацию футбола Хакасии

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:19°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.8129 EUR ЦБ: 70.6771

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $63,50

    70,00 71,50

Показать все банки...
Видео

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб

В Мексиканском заливе засняли гигантского кальмара