top
Правительство РФ приостановило пропуск граждан Ирана Пожароопасный сезон в России может начаться раньше обычного Роспотребнадзор рассказал о действиях, в случае подозрений на коронавирусную инфекцию Пьяный абаканец угнал ВАЗ, когда путешествие автостопом не удалось Опасаясь за свои деньги, житель Хакасии перевел их неизвестно кому

Общество

ГлавнаяОбществоВ Хакасии прошёл пикет против «нечестных выборов» (фото)

В Хакасии прошёл пикет против «нечестных выборов» (фото)

5 октября 2009 г. в 16:20

:

Теги : побызаков

Сегодня в Абакане перед Домом правительства прошёл пикет против «административного давления» в Аскизском районе, на который организаторы акции привезли жителей данного муниципального образования. Несмотря на то, что в заявке было указано 1000 участников, в акции приняло участие не более 70 человек.

Поскольку заявленная форма проведения мероприятия — пикет, то никакой звукоусиливающей аппаратуры и речей с трибун не было. Участники акции  держали в руках плакаты с различными лозунгами: «Мы за объективный суд», «Каждый гражданин имеет право выбирать и быть избранным. Конституция РФ», «У нас правовое государство?», «Не лишайте народ права выбора», «Хотим честных выборов», «Нет административному давлению в Аскизском районе».

Об административном давлении, которое якобы оказывается на избирателей, и рассказал один из участников протестного пикета. По его словам, в Аскизском районе выборы проходят «нечестно», «оказывается административное давление». Правда, называть конкретные фамилии — против кого и кто оказывает давление — участник акции отказался. «Если вы читаете прессу и смотрите телевизор, то всё сами видите», — заявил он журналистам тех самых газет и телеканалов, отказавшись отвечать на вопросы о фактах конкретных нарушений на выборах.

Напомним, что в конце прошлой недели, с разрывом менее чем в трое суток, в селе Аскиз было совершено два нападения на чиновников, принимающих участие в выборах 11 октября. В четверг вечером, 24 сентября, неизвестными был избит и.о. главы Аскизского района Михаил Побызаков - кандидат  на пост главы администрации района. А в воскресенье, 27 сентября, аналогичное происшествие случилось с  заместителем председателя правительства республики Абреком Челтыгмашевым - кандидатом в депутаты райсовета.

В правоохранительных органах, которые занялись расследованием, не связывают эти происшествия с предвыборной кампанией кандидатов. Скорее всего, нападения совершили хулиганы - так коммнетируют инциденты в МВД Хакасии.

Фоторепортаж «Хакасия-Информ» с пикета

Пикет протеста против нечестных выборов. Фото Хакасия-Информ

Пикет протеста против нечестных выборов. Фото Хакасия-Информ

Пикет протеста против нечестных выборов. Фото Хакасия-Информ

Пикет протеста против нечестных выборов. Фото Хакасия-Информ

В Хакасии прошёл пикет против «нечестных выборов» (фото)

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!