top
Компьютер и интернет тормозят развитие мозга у детей В Хакасии некому работать Врачей и учителей лишат коньяка и шоколада Сельхозпредприятия Хакасии получили 6 миллионов рублей за засуху Депутаты Верховной рады ожидают больших потерь от введения военного положения
Экономика
18 мая 2010 г. в 10:12

К осени Туимский завод планирует принять до 600 работников

По информации исполнительного директора ООО «Туимский завод по обработке цветных металлов» Максима Юзефовича, задолженность по заработной плате составляет 100 тысяч рублей, работой обеспечены 220 человек, к сентябрю 2010 г. планируется трудоустроить до 600 человек.

На 1 мая текущего года численность работников завода составляла 228 человек. В связи с тем, что завод не работает, администрация переводит работников на общественные работы. Численность безработных жителей поселка, состоящих на учете в центре занятости, на 1 мая составляет 65 человек.

По поручению председателя правительства Хакасии Виктор Зимина создана рабочая группа по оздоровлению социально-экономического положения  поселка Туим, возглавил которую заместитель главы республики Андрей Новоселов. За время работы группой были рассмотрены вопросы трудоустройства работников ООО «Туимский завод по обработке цветных металлов, находящихся в «простое» и признанных безработными, задолженности по заработной плате работникам завода, реконструкции автомобильных дорог п. Туим. Регулярно обсуждаются меры, предпринимаемые для стабилизации социальной обстановки в селе, сложившейся в результате остановки деятельности градообразующего предприятия, рассказали в Аппарате правительства Хакасии.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-22°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2416 EUR ЦБ: 75.7075

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $67,20

    75,00 76,80

Показать все банки...
Главную ёлку Хакасии отменили. Вы рады?

Проголосовать

Видео

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу