top
Абакан встретит Новый год фейерверком В Хакасии студент сельхозколледжа осужден на 13 лет за торговлю "синтетикой". В Хакасии МЧС дает "добро" на подледную рыбалку В США начато расследование в отношении расходов Трампа на инаугурацию Жители Хакасии отказываются от чая
Политика
2 декабря 2010 г. в 09:44

В Хакасии депутата освободили от наказания по сроку давности

В среду, 1 декабря, бывший управляющий ООО «Туимский завод по обработке цветных металлов» Максим Юзефович, являющийся также депутатом Ширинского райсовета, освобожден от уголовной ответственности за неуплату налогов в крупном размере.

Напомним, что Юзефовичу было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 199 УК РФ  - уклонение от уплаты налогов, совершенное в особо крупном размере.

В среду Ширинский районный суд освободил Юзефовича  от уголовной ответственности в связи с истечением сроков давности – по не реабилитирующим основаниям.

Напомним, что Максим Юзефович с 2007 по 2009 годы с целью уклонения от уплаты налога на добавленную стоимость с ООО "Туимский завод по обработке цветных металлов" давал указания работникам о систематическом отражении в бухгалтерском учете заведомо ложных сведений о заключении сделок и приобретении заводом лома цветных металлов у ООО "Автотрейд" и ООО "Лайн".

При этом Юзефович вносил эти недостоверные сведения, влекущие занижение налогооблагаемой базы по налогу на добавленную стоимость, в налоговые декларации предприятия.

В результате незаконных действий Юзефович уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость с ООО «Туимский завод по обработке цветных металлов» в сумме более 11 млн рублей.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-5°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 66.255 EUR ЦБ: 75.3916

Курсы валют на сегодня:

  • 66,00 $66,58

    74,95 75,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем