top
Черногорец съел украденную колбасу Бомж уехал к Енисею на угнанной машине В Хакасии самая опасная дорога - федеральная За агрессивное вождение житель Хакасии лишился колес Погода в Хакасии 21 января: На этот раз похолодает

Политика

ГлавнаяПолитикаВ Хакасии депутата освободили от наказания по сроку давности

В Хакасии депутата освободили от наказания по сроку давности

2 декабря 2010 г. в 09:44

:

В среду, 1 декабря, бывший управляющий ООО «Туимский завод по обработке цветных металлов» Максим Юзефович, являющийся также депутатом Ширинского райсовета, освобожден от уголовной ответственности за неуплату налогов в крупном размере.

Напомним, что Юзефовичу было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 199 УК РФ  - уклонение от уплаты налогов, совершенное в особо крупном размере.

В среду Ширинский районный суд освободил Юзефовича  от уголовной ответственности в связи с истечением сроков давности – по не реабилитирующим основаниям.

Напомним, что Максим Юзефович с 2007 по 2009 годы с целью уклонения от уплаты налога на добавленную стоимость с ООО "Туимский завод по обработке цветных металлов" давал указания работникам о систематическом отражении в бухгалтерском учете заведомо ложных сведений о заключении сделок и приобретении заводом лома цветных металлов у ООО "Автотрейд" и ООО "Лайн".

При этом Юзефович вносил эти недостоверные сведения, влекущие занижение налогооблагаемой базы по налогу на добавленную стоимость, в налоговые декларации предприятия.

В результате незаконных действий Юзефович уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость с ООО «Туимский завод по обработке цветных металлов» в сумме более 11 млн рублей.

В Хакасии депутата освободили от наказания по сроку давности

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!