top
Инцидент в керченском политехе может быть терактом Взрыв в Керчи: погибли не менее 10 человек Дмитрий Казыгашев привез в Хакасию Кубок Мира по рукопашному бою В марте 2019-го года на КЭФе обсудят «Енисейскую Сибирь» В Хакасии фермера оштрафовали за "батраков"
Общество
30 апреля 2012 г. в 13:01

Вопросы Главному судебному приставу Хакасии. Прямая линия

Уважаемые жители республики!
УФССП России по Республике Хакасия всегда открыто для диалога, это вы можете увидеть из числа личных приемов и «прямых линий», организуемых ежегодно.
При этом отмечу, что каждое исполнительное производство, по которому гражданин или юридическое лицо обратились на личный прием, ставится на особый контроль до полного решения вопроса.

На этот раз приглашаю вас к он-лайн – диалогу, поскольку уверена, что эта форма общения отвечает современному темпу жизни и потому удобна. Вопросы могут быть разнообразными, НО, предупрежу сразу, по конкретному исполнительному производству информации в рамках нашего диалога предоставлено не будет, поскольку Федеральный закон от 02.11.2007 «Об исполнительном производстве» № 229 запрещает распространять сведения по исполнительному производству лицам, не являющимся стороной исполнения, а наш диалог является публичным.

Однако, при необходимости задать вопрос по конкретному исполнительному производству, вы можете оставить свое обращение на сайте ведомства в рубрике Интернет-приемная, ответ на которое будет дан в соответствии с установленными законом сроки, то есть в течение месяца. Жду ваших вопросов с 02.05.2012 по 05.05.2012, ответы будут подготовлены в течение дня. Оставляю за собой право не отвечать на нецензурные обращения.

Обращайтесь!

Руководитель УФССП России по Республике Хакасия Дина Равильевна Хамедова

Открытая линия работает. Вопросы необходимо оставлять в комментариях. После получения ответа Дины Равильевны, они будут опубликованы.

Вопрос: Антон 30.04.2012 — 13:05

Дина Равильевна, здравствуйте. Я проживаю в Абакане, а вот отдыхать люблю за рубежом. Постоянно перед отпуском мучает вопрос, как узнать есть у меня долг или нет, чтобы не возникло проблем с выездом из России. Где, кроме пристава, можно найти информацию, без лишней траты времени? Заранее спасибо!

Ответ: Атон, здравствуйте. С этого года информация общедоступна на нашем сайте. В поисковике можно набрать «приставы Хакасии» и вы без труда увидите официальный сайт. Информация размещена в «Базе данных исполнительных производств», она проста в использовании. Помимо наличия (отсутствия) своих долгов, Вы можете проверить на «статус должник» своих родственников, знакомых…. Наличие долга обозначает необходимость его погашения, поскольку пристав обязательно выносит постановление об ограничении права на выезд из Российской Федерации при наличии задолженности. Также по-прежнему работает Центр информации и консультации в г. Абакане по ул. Вяткина, 12, где Вы сможете получить интересующую Вас информацию, в том числе в телефонном режиме: 24 04 63.

Д.Р. Хамедова

Вопрос: Витек, 30.04.2012 — 18:44

Дина Равильевна, здравствуйте. Скажите как прошла проверка прокуратуры и ФСБ? И еще вопрос: Почему приставы исполнители снова будут через неделю работать до 22:00 и без выходных?? это слова Берняцкого.

Ответ: Виктор, здравствуйте! По первому вопросу информации нет, но, это вопрос времени и наверняка результаты проверки будут оглашены в СМИ.

По второму вопросу поясняю подробнее. Во-первых, в соответствии со ст. 35 ФЗ «Об исполнительном производстве», цитата «Исполнительные действия совершаются и меры принудительного исполнения применяются в рабочие дни с 6 часов до 22 часов. Конкретное время определяется судебным приставом-исполнителем». Во-вторых, при постоянно растущей нагрузке не требовать исполнения и дисциплины с моей стороны как со стороны руководителя, значит проявить халатность. Бездействие приставов приводит к росту жалоб от граждан на неисполнение решений судов и решений иных уполномоченных органов, а также увеличение нагрузки на самих приставов-исполнителей. И, в-третьих, если судебный пристав-исполнитель, принимая законные меры, справляется с нагрузкой, нет необходимости работать до 22:00.

Д.Р. Хамедова

Вопрос: Витек, 02.05.2012 — 14:59

Дина Равильевна, про переработку все понятно. Но скажите тогда, почему пристав-исполнитель работает по выходным без письменного приказа начальника? Все сходится только к тому, что объявляют "выходные" рабочими днями по требованию управления! и все в устной форме и даже если ты справляешься, то заставляют работать до 22:00 как сегодня, например. Как я понимаю, за выход на работу без письменного приказа - не идет надбавка за работу в выходные дни, так как нигде это не учитывается. Пристав-исполнитель и так получает 15000 всего. Вы не видите решением данной проблемы в увеличении штата судебный приставов Абакана?

Ответ: Отвечаю на Ваш вопрос, Виктор. Приставы-исполнители и работники ведомства выходят на рабочие места в выходные дни из-за существующей нагрузки. Работникам ведомства, которые не справляются с нагрузкой в рабочее время, предоставляется возможность устранить недоработки в выходные дни: привести исполнительное производство в порядок, подшить, распечатать и подготовить к отправке необходимые постановления и иные документы …. Федеральный закон «Об исполнительном производстве» содержит сроки для исполнительных действий, за неисполнение которых, а также за нарушение иных норм законодательства предусматривается ответственность от дисциплинарной до уголовной. Поэтому приставы-исполнители должны сами делать выводы: выходить или не выходить на рабочее место в выходной день. Кроме того, Федеральный закон «О государственной гражданской службе в Российской Федерации» предусматривает ненормированный рабочий день, поэтому, поступив на государственную гражданскую службу и подписав заявление о приеме на работу, гражданин соглашается с условиями работы, в том числе с ненормированным рабочим днем. Что касается заработной платы. Судебный пристав-исполнитель свою трудовую деятельность начинает с минимальным начислением заработной платы – чуть более 15 тысяч рублей. В дальнейшем, при наличии выслуги лет, классного чина и т.п. его заработная плата достигает 24,5 тысяч рублей. При этом за высокие показатели работы, выполнение сложных заданий по итогам отчетного периода предусматривается выплата премиальных. Об увеличении штатной численности. По решению Центрального аппарата ФССП России в этом году ведомству выделены дополнительные единицы. С июня текущего года штатная численность только Абаканского городского отдела увеличится на 6 судебных приставов-исполнителей. 

Вопрос: Андрей, 02.05.2012 — 15:41

Дина Равильевна, здравствуйте. Вас уже утвердили в должности Руководителя УФССП России по Республике Хакасия или вы еще остаетесь исполняющим обязанности?

Ответ: Здравствуйте, Андрей. На должность руководителя УФССП России по Республике Хакасия – главного судебного пристава Республики Хакасия переведена приказом ФССП России временно, на период временного перевода Р.М. Ильясова на должность руководителя в УФССП России по Республике Татарстан.

Вопрос: Андрей, 04.05.2012 — 12:39

Дина Равильевна, здравствуйте. Вот вы говорили про ответственность пристава за бездействие по исполнительному производству. У меня два вопроса: Сколько исполнительных производств может быть у одного пристава по закону? Сколько производств, в среднем, у приставов в Абакане, 2000-2500 тысячи у пристава?? И по закону, сколько максимально пристав может оканчивать производств в день?

Ответ: Здравствуйте, Андрей. По ЗАКОНУ нет ограничений по числу находящихся на исполнении у судебного пристава-исполнителя исполнительных производств. Существует совместное Постановление Министерства юстиции РФ и Министерства труда и социального развития РФ №60, изданное 15 августа 2002года «Об утверждении Норм нагрузки судебных приставов», которое на сегодняшний день утратило актуальность по разным причинам: техническое оснащение судебного пристава, электронный документооборот, наличие служебного автотранспорта…., которые существенно влияют на повышение производительности труда. Средняя нагрузка на одного судебного пристава-исполнителя на сегодняшний день 700 исполнительных производств. В Абаканском городском отделе средняя нагрузка составляет 1000 исполнительных производств, при этом рост нагрузки связан с бездействием приставов-исполнителей. Максимальное число оконченных исполнительных производств в день ЗАКОНОМ не предусмотрено. Вместе с тем, ЗАКОН содержит требование об окончании исполнительных производств в двухмесячный срок со дня возбуждения, соответственно количество исполнительных производств, подлежащих окончанию судебным приставом-исполнителем, зависит от его расторопности и сложности исполнительных производств. Согласитесь, гораздо проще взыскать штраф по постановлению специально уполномоченного органа в 100 рублей и сложнее, например, исполнить решение суда о выселении должников из квартиры, разделе имущества…

Вопрос: Витёк, 05.05.2012 — 12:52

Дина Равильевна, вот и подходит к концу история со скандалом начавшимся в декабре у вас в управлении. Какой стиль управления теперь выберите вы, гнаться за показателями и быть первыми по России, либо оканчивать все дела по закону? Все, что заставляли делать Кынзычакова а он приставов - это шло все с управления УФССП. Вы же сами понимаете, что, ставя план по окончаниям в 25-35 производств, в день, пристав исполнитель физически не сможет его сделать. В каком - то ФЗ читал, что рекомендовано оканчивать до 7-10 в день, тогда будет все окончания качественные. Сейчас все приставы не очень хорошего мнения о руководстве УФССП по РХ, так как вы не видите их проблемы, их физическое и моральное состояние на работе и после исполнений, и не давая отдыхать даже в выходные (это было раньше)!!! Вы посмотрите, как работает Тува, они на последнем месте по производствам, там нет скандалов и сотрудники там ходят с улыбкой на лице, так как их не заставляют так оканчивать (я общался с Тувинскими сотрудниками).

Ответ: Виктор, здравствуйте. Не совсем согласна с Вами по поводу формулировки стиля управления. Гнаться за показателями цели не было в Управлении, как бы это не звучало. Цель – заставить приставов работать планомерно и регулярно В РАМКАХ ЗАКОНА!, чтобы не порастать нагрузкой, жалобами…. Показатели полностью зависят от правильно организованной работы, вот когда каждый пристав-исполнитель будет понимать зачем пришел на государственную службу и что от него требуется, тогда мы выйдем на лидирующие места. Требовала, и буду требовать дисциплины в исполнении! По поводу числа исполнительных производств, рекомендованных к окончанию в день, комментарий размещен выше. Для сведения сообщу, что в Тыве на исполнении у одного судебного пристава-исполнителя находится по 400 исполнительных производств. Цифры по Хакасии приведены выше. Когда мы добьемся такой нагрузки, тогда и у наших приставов настроение будет веселее. В рейтинговой таблице по предварительным данным Тыва далеко не на последнем месте, как раз за счет небольшой нагрузки и эффективности исполнения. Она обгоняет нас на 1 позицию и занимает 19 место.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...

Комментарии

Антон
30 апреля 2012 г. в 13:05
Дина Равильевна, здравствуйте.

Я проживаю в Абакане, а вот отдыхать люблю за рубежом. Постоянно перед отпуском мучает вопрос, как узнать есть у меня долг или нет, чтобы не возникло проблем с выездом из России. Где, кроме пристава, можно найти информацию, без лишней траты времени?
Заранее спасибо!
Витек
30 апреля 2012 г. в 18:44
Дина Равильевна, здравствуйте.

Скажите как прошла проверка прокуратуры и ФСБ? И еще вопрос: Почему приставы исполнители снова будут через неделю работать до 22:00 и без выходных?? это слова Берняцкого.
Витек
2 мая 2012 г. в 14:59
Дина Равильевна, про переработку все понятно. Но скажите тогда, почему пристав-исполнитель работает по выходным без письменного приказа начальника? Все сходится только к тому, что объявляют "выходные" рабочими днями по требованию управления! и все в устной форме и даже если ты справляешься, то заставляют работать до 22:00 как сегодня например. Как я понимаю, за выход на работу без письменного приказа - не идет надбавка за работу в выходные дни, так как нигде это не учитывается. Пристав-исполнитель и так получает 15000 всего. Вы не видите решением данной проблемы в увеличении штата судебный приставов Абакана?
Андрей
2 мая 2012 г. в 15:41
Дина Равильевна, здравствуйте.

Вас уже утвердили в должности Руководителя УФССП России по Республике Хакасия или вы еще остаетесь исполняющим обязанности?
Андрей
4 мая 2012 г. в 12:39
Дина Равильевна, здравствуйте. Вот вы говорили про ответственность пристава за бездействие по исполнительному производству. У меня два вопроса: Сколько исполнительных производств может быть у одного пристава по закону? Сколько производств в среднем у приставов в Абакане, 2000-2500 тысячи у пристава?? И по закону сколько максимально пристав может оканчивать производств в день?
Витёк
5 мая 2012 г. в 12:52
Дина Равильевна, вот и подходит к концу история со скандалом начавшимся в декабре у вас в управлении. Какой стиль управления теперь выберите вы, гнаться за показателями и быть первыми по России либо оканчивать все дела по закону? Все, что заставляли делать Кынзычакова а он приставов - это шло все с управления УФССП. Вы же сами понимаете, что ставя план по окончаниям в 25-35 производств в день, пристав исполнитель физически не сможет его сделать. В каком то ФЗ читал, что рекомендовано оканчивать до 7-10 в день, тогда будет все окончания качественные. Сейчас все приставы не очень хорошего мнения о руководстве УФССП по РХ, так как вы не видите их проблемы, их физическое и моральное состояние на работе и после исполнений и не давая отдыхать даже в выходные (это было раньше)!!! Вы посмотрите как работает Тува, они на последнем месте по производствам, там нет скандалов и сотрудники там ходят с улыбкой на лице, так как их не заставляют так оканчивать (я общался с Тувинскими сотрудниками).
наталья
5 июня 2012 г. в 18:12
здравстуйте можно узнать брала кредит в хом банке платила но потом меня уволили не могла заплатить позвонила представителю банка хотела попросить отсрочку он котегорически отказался и сказал ждать пристовов но я сменила место жительства и устроилась на работу.Возможно както с зарплаты высчитывать мою задолжность?
xakacinfo
6 апреля 2016 г. в 09:18
Михаил Анатольевич, воспользуйтесь формой "Написать в редакцию" в правом верхнем углу страницы, и оставьте свой адрес электронной почты. Вопрос отправим в УФССП по Хакасии.
Марина
20 апреля 2018 г. в 11:15
Здравствуйте ! Можно узнать, у меня было решение суда от вочточного банка , ждала когда от приставов придет исполнительный лист на удержание из заработнолй платы . Исполнительного не было , но с зарплатной карты были сняты денежные средства , счет арестовали . С кредитного счета тоже были сняты денежные средства , это был последний платеж в Сбербанк , Пристав объяснил тем , что они не знали что это кредитный счет и сказал , что бы я договаривалась с банком . Я работаю в сельсовете и у нас заблокированы счета , заработну плату мы получаем через суд. Приставу объяснила что перечислять с заработной платы не имеем возможности . На словах договорились , что сама буду ежемесячно вносить определенную сумму, почему то заявление о том , что я обязуюсь до определенного числа вносить определенную сумму он отказался , оббъяснил что при обработке исполнительного листа он может еще раз наложить арест на зарплатный счет ( хотя я написала заявление что это зарплатный счет и справку приложила с места работы). Правомерны ли его действия ? На сайте приставов я нахожусь как должник , там указан исполнительный лист и сумма долга, почему он отказался мне его выдать ? Могу ли я взять справку с работы о невозможности удержания из заработной платы и написать заявление о внесении самостоятельного до определенного числа определенную сумму?
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:6°C, туман

  • USD ЦБ: 65.4026 EUR ЦБ: 75.6512

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $66,80

    74,50 76,80

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать