top
Волонтеры «Жди меня» помогли жителю Хакасии найти родственников в Гатчине В Хакасии низкий уровень придорожного сервиса Жителям Хакасии расскажут о традиционных полотенцах В Хакасии обокрали руководителя строительной фирмы Пропал очередной пациент психоневрологического интерната в Туиме

Спорт

ГлавнаяСпортПлющенко заявил, что мог уступить место Ковтуну, но тот "потерялся"

Плющенко заявил, что мог уступить место Ковтуну, но тот "потерялся"

17 февраля 2014 г. в 09:20

:

Евгений Плющенко, который снялся с соревнований в Сочи по причине травмы спины, накануне заявил, что действующий чемпион России Максим Ковтун смог бы его заменить, но того якобы не смогли найти, сообщает РИА Новости.

«Включение Евгения Плющенко в состав сборной России по фигурному катанию на Игры в Сочи наложило на олимпийского чемпиона ответственность выступать и в командных, и в личных соревнованиях, поэтому обвинения в адрес чемпиона России Максима Ковтуна в том, что он был не готов заменить Плющенко после командного турнира, несостоятельны», - заявила агентству "Р-Спорт" тренер Ковтуна Елена Буянова.

Плющенко уже стал двукратным олимпийским чемпионом, победив в командном турнире по фигурному катанию на Олимпийских играх в Сочи. От участия в личном зачете спортсмен отказался из-за обострившейся травмы спины. Ранее в СМИ появилось сообщение от том, что он готов был сняться с Игр после командного турнира, но первого запасного сборной Максима Ковтуна якобы сначала не смогли найти, а потом сообщили о его болезни.

"Очень жаль, что сейчас из Максима пытаются сделать крайнего. Я считаю, что если Женя взял на себя ответственность катать на Олимпиаде четыре программы, то, соответственно, надо за это уметь ответить, а не искать причину в ком-то", — сказала Буянова.

Сообщение о болезни Ковтуна сразу же опроверг хореограф чемпиона России Петр Чернышев. Вторым запасным был Сергей Воронов. Плющенко после командного турнира по правилам мог уступить участие в личном турнире одному из двух запасных.

"Существует два запасных, и не надо рассказывать, что Максима не могли найти, — отметила собеседница агентства «Р-Спорт». — Что это за федерация, которая не могла найти спортсмена? Не знаю, кто-то ему (Плющенко) это, видимо, рассказывает, им, наверное, виднее, но обидно, что крайнего делают из Максима. Я считаю, что он этого не достоин, тем более что он чемпион России".

Буянова добавила, что вопрос готовности Ковтуна выступить в личном турнире Олимпиады в данной ситуации является не главным. "Дело не в том, готов был Максим или не готов. Насколько мы понимаем, готов был Женя (как единственный участник олимпийского турнира от России), значит, ему надо было и кататься", — подчеркнула тренер Ковтуна. Плющенко заявил, что мог уступить место Ковтуну, но тот "потерялся"

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!