top
«Машу и Медведя» обвинили в «кремлевской пропаганде» Идем на рекорд: шесть пожаров за минувшие сутки Франция предлагает России обменять Крым на возрождение G8 Погода в Хакасии 19 ноября: Прохладно и пасмурно В Атлантическом океане нашли пропавшую аргентинскую подлодку
Происшествия
29 мая 2014 г. в 15:40

Уровень воды в реке Абакан повышается

Не прекращающиеся дожди являются причиной повышения уровня воды в реке Абакан. В ряде населенных пунктов Хакасии идет подтопление домовладений, сельскохозяйственных угодий, дачных участков, сообщили в пресс-службе Администрации Главы РХ.
Особую тревогу и повышенное внимание спасателей и республиканских властей вызывают населенные пункты, расположенные вдоль течения реки Абакан. Это, прежде всего, г. Абаза, п. Малые и Большие Арбаты, Хараджуль и другие. Отмечено несколько переливов воды через Аскизскую трассу, в частности на 97-м км в районе села Аскиз подтоплена часть дорожного полотна. Там выставлен пост ДПС, движение автотранспорта ограничено.

В Абазе ситуация остается сложной. Число подтоплений домовладений увеличивается, их число перевалило за 60. Уровень воды поднимается примерно на несколько сантиметров в час. В 15:00 местного времени началось очередное заседание оперативного штаба комиссии по ЧС, которое ведет замглавы региона Владимир Крафт. Все силы находятся в повышенной готовности, работает тяжелая техника. В эвакуации населения по-прежнему необходимости пока нет.

По поручению Главы Хакасии Виктора Зимина Минтранс Хакасии и подведомственные ему учреждения инспектируют состояние дорог и мостов в районах потенциального подтопления для оперативного проведения необходимых работ по укреплению дорожного полотна.

Сотрудники МЧС обращают внимание глав муниципальных образований и населения на то, что владельцам крупного рогатого скота необходимо перегнать животных с мест выпасов. Уже отмечены случаи, когда животные оказывались отрезанными паводком, и местным жителям приходилось спасать их.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги: река она
Загрузка...

Комментарии

Гость 111
29 мая 2014 г. в 19:48
Большое спасибо всем спасателям работающим в Абазе и др. подтапливаемых районах.
Гость
29 мая 2014 г. в 22:33
звонил сестре 22..15 в арбаты сказала что 20 сантим осталось до перхода воды через дамбу
Гость
30 мая 2014 г. в 10:30
Ужас! Еще льет целый день, что будет, что будет...
Гость
30 мая 2014 г. в 16:11
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-15°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?