top
ЕС предупреждает о возможности новой торговой войны с США МО РФ: Наступление на Артемовском направлении успешно продолжается COVID-19 в России: 6,5 тысячи заражений за сутки Погода в Хакасии 5 декабря: Зимнее солнце светит ярко В Хакасии зарегистрировано более трех тысяч ВИЧ-инфицированных граждан

Общество

ГлавнаяОбществоПитьевая вода в реке Абакан соответствует гигиеническим нормам

Питьевая вода в реке Абакан соответствует гигиеническим нормам

29 мая 2014 г. в 16:29

:

По поручению Главы Хакасии Виктора Зимина, после оперативного доклада о паводковой ситуации в республике, специалисты проверили соответствие питьевой воды в реке Абакан гигиеническим нормам, сообщает пресс-служба Администрации Главы РХ.

По сообщению пресс-службы Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в РХ, пробы питьевой воды, отобранные 28.05.2014 г., соответствуют гигиеническим нормативам, в том числе по микробиологическим показателям.

Кроме того, в связи с локальным подтоплением ряда территорий, где объявлен режим ЧС, Управление Роспотребнадзора по Республике Хакасия и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Хакасия» работают в режиме повышенной готовности. Особое внимание уделяется вопросам питьевого водоснабжения населения. Аварийных ситуаций на водопроводных сетях, связанных с ЧС, не зарегистрировано, повреждений водозаборных сооружений, водонапорных башен, накопительных ёмкостей не установлено.

Водоснабжающим организациям выданы предписания о проведении необходимых профилактических мероприятий. В г.Абазе введён режим гиперхлорирования питьевой воды перед подачей в распределительную сеть с ежечасным контролем остаточного хлора.

Усилен лабораторный контроль за качеством воды, исследуются пробы холодной и горячей воды с использованием современных методов индикации. О качестве питьевой воды информация будет сообщена сразу же при получении результатов. Следует отметить, что до паводковой ситуации качество питьевой воды в г. Абазе отвечало гигиеническим требованиям.

«В период паводка на контроле Управления находятся все эпидемически значимые объекты, — говорит Главный государственный санитарный врач по Республике Хакасия Татьяна Романова. — Особое внимание — предприятиям систем жизнеобеспечения и летним оздоровительным учреждениям, куда вскоре заедут дети для организованного отдыха. Поэтому с 29 мая специалисты Управления Роспотребнадзора переводятся на круглосуточный режим работы в условиях ЧС. Обстановка требует предельной собранности и концентрации не только специалистов, оперативных работников, но также простых жителей нашей республики, проживающих в районах потенциальных подтоплений. Я обращаюсь к жителям города Абазы: поскольку сейчас вода является потенциальным источником возможных инфекций, необходимо её дополнительно отстаивать и обязательно кипятить перед употреблением. По возможности для питьевых целей используйте бутилированную воду. Простые меры предосторожности помогут вам не подвергать себя инфекционным рискам и сохранять здоровье, особенно детей».

Необходимый объём профилактических мероприятий в условиях паводка с участием представителей Управления Роспотребнадзора по Республике Хакасия оперативно обсуждается на заседаниях комиссий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций при муниципальных образованиях. Совместно с органами местного самоуправления определяются объёмы дезинфицирующих средств, необходимых для обеззараживания мест подтопления.

Также проведено обследование двух пунктов временного размещения людей с оценкой питьевого режима и питания пострадавших.

Для оказания медицинской помощи пострадавшим в лечебно — профилактических учреждениях имеется необходимый запас лекарственных препаратов и дезинфицирующих средств.

Эпидемиологическая ситуация на подтапливаемых территориях, как и в целом по республике, характеризуется как стабильная. Контроль за санитарно - эпидемиологической ситуацией Управлением Роспотребнадзора по Республике Хакасия осуществляется в усиленном режиме.

В целях предупреждения возникновения и распространения заболеваний, связанных с водным путём передачи, Управление Роспотребнадзора по Республике Хакасия рекомендует использовать для питья только кипячёную или бутилированную воду. Питьевая вода в реке Абакан соответствует гигиеническим нормам

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-27°C, туман

  • USD ЦБ: 61.7749 EUR ЦБ: 64.9868

Курсы валют на сегодня:

  • 63,86 $78,18

    63,82 79,20

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

АРМАГЕДДОНЫЧ
5 декабря 2022 г. в 02:30

https://teletype.in/@oldhellboy/YyVyC6UUdgR

НЕЗЫГАРЬ
5 декабря 2022 г. в 01:40

РАЗЗАКОВ Тайные пружины развала СССР-53 2. Банди приехал в Москву, чтобы провести последние консультации по созданию «Р...

НЕЗЫГАРЬ
5 декабря 2022 г. в 01:03

РАЗЗАКОВ Тайные пружины развала СССР-53 Когда в мае 1967 года Ю.Андропов стал главой КГБ СССР, его заместителями были н...

АРМАГЕДДОНЫЧ
4 декабря 2022 г. в 22:26

Таки коронавирус оказался результатом американских военно-биологических исследований. О чём не только написали в их "Лан...

АРМАГЕДДОНЫЧ
4 декабря 2022 г. в 21:20

В Бельгии очередной общенациональный шок: местные марокканцы, граждане Бельгии, многие из которых в ней родились и вырос...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала