top
Саяногорские пенсионеры бесплатно занимаются физкультурой «Россети Сибирь» подготовили электросети к предстоящим выходным В Красноярске началась подготовка к паводкам «Камаз» до осени соберет ещё двенадцать беспилотных грузовиков В США похвастались созданием системы управления войсками на основе ИИ

Общество

ГлавнаяОбществоВ Томской области скот "морально готовят" к паводку

В Томской области скот "морально готовят" к паводку

4 апреля 2017 г. в 16:26

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Да, сегодня не первое апреля, так что все совершенно серьезно. Агентство “Интерфакс” сообщает, ссылаясь на пресс-службу Томского регионального ветеринарного управления, что в этом регионе России домашнюю скотину “морально готовят” к паводку – то есть водят на экскурсии в пункты эвакуации. Все это делается для того, чтобы буренки, когда стихия начнет шалить, во время перегона в безопасные места не подверглись бы стрессу и с ревом не кинулись в разные стороны. “Запоминают” ли коровы, овцы и козы, куда им нужно идти в случае беды, включают ли им там классическую музыку для успокоения и чтобы надои не уменьшались, не сообщается.

Однако “Интерфакс” на полном серьезе цитирует сотрудника пресс-службы администрации Томской области по данному поводу: "Животным показывают места, куда их могут вывезти с подтопляемых территорий, чтобы морально подготовить". Так что это что-то новое в мировой ветеринарии и теории спасательных операций во время паводков…

Между тем, глава Томского ветеринарного управления Валерий Табакаев также говорит и совершенно нормальные вещи. Так, по его словам, в рамках подготовки к паводку на подтопляемых территориях животных уже привили, сделаны запасы ветпрепаратов и дезинфекционных средств на случай гибели скота (очевидно “морально не подготовленного” и не справившегося со стрессом, мало ли что – АН “Хакасия Информ”). Также для транспортировки скота уже подготовлена спецтехника со шлейкой и подъемником.

Всего в Томской области властями организовано около 50 пунктов эвакуации для домашнего скота. В Томской области в период паводка ожидается подтопление до 48 населенных пунктов, включающих 2,5 тысячи домов, где проживают 14,6 тысячи человек.

Для размещения жителей готовятся около 80 пунктов.

Все ждут Большой воды, которая ожидается в этих местах уже совсем скоро, в середине апреля.

Нет, вот все-таки интересно: как ветеринары Томской области определяют, что корова уже “морально готова” к спасению и эвакуации…?

В Томской области скот "морально готовят" к паводку

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-26°C, туман

  • USD ЦБ: 92.7519 EUR ЦБ: 100.4425

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала