top
В России создано новое быстрое обезболивающее Алибасов не травился средством для чистки труб? «Ильюшин» создаст новый транспортный самолет Воинские соединения ВВО подняли по внезапной тревоге Премьер Франции ожидает отмены антироссийских санкций в любой момент

Политика

ГлавнаяПолитикаСтроительством военного городка в Абакане будут заниматься местные строительные компании

Строительством военного городка в Абакане будут заниматься местные строительные компании

20 июня 2014 г. в 14:08

:

В Абакане ведется строительство военного городка на территории 5-й отдельной железнодорожной бригады. В настоящее время закончили сносить старые здания и идет заливка фундаментов новых. В строительстве нового крупного объекта будут задействованы местные строительные организации. Об этом доложил министр регионального развития Виктору Зимину, передает пресс-служба Администрации Главы РХ.

Напомним, во время майского визита в Хакасию Министра обороны Российской Федерации Сергея Шойгу речь шла об увеличении группировки строителей на объектах, которые возводятся на территории 5-й отдельной железнодорожной бригады, дислоцированной в республиканской столице.

Крупномасштабный проект строительства фактически нового военного городка начал реализовываться нынешней весной, после февральских договоренностей Министра обороны РФ и Главы Хакасии в Москве. Стоимость проекта составляет более 5,5 миллиарда рублей.

В настоящее время почти закончен снос всех зданий, мешающих строителям. Работы ведутся очень активно, на 12-ти фундаментах идет заливка бетона, два уже готовы. Осенью должны быть сданы все тенто/мобильные устройства, предназначенные для автомобильной и иной техники. В настоящее время определены 20 подрядных организаций. Об этом Главе Хакасии Виктору Зимину доложил министр регионального развития республики Сергей Новиков.

– Объемы очень большие, Виктор Михайлович, но задействованы в первую очередь местные строительные организации. Если почувствуем, что не хватает ресурсов, будем привлекать из других субъектов, – сказал Сергей Новиков.

– Хорошо, продолжайте держать ситуацию на контроле, – ответил Виктор Зимин. – Слово перед министром обороны нам нужно держать. Особенно смотреть за качеством проводимых работ. Думаю, что в июле Сергей Кужугетович может вновь посетить республику, он предупреждал в свой прошлый визит, что вновь приедет проинспектировать ход строительных работ. И мы не должны прятать глаза от стыда. Давайте покажем, что республика достойна этих денег и такого внимания. Тем более, думаю, что это не последний объект, который будет строить у нас Минобороны России. Строительством военного городка в Абакане будут заниматься местные строительные компании

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!