top
В Абакане закрывают угольные терминалы Минприроды ожидает мусорного коллапса в масштабах страны СМИ: Операторы связи собираются поднять тарифы Генассамблея ООН потребовала от России вывести войска из Крыма Правительство изучит программы строительства сверхтяжелой ракеты

В мире

ГлавнаяВ миреСМИ: В Донецке убит оператор Первого канала

СМИ: В Донецке убит оператор Первого канала

30 июня 2014 г. в 08:47

:

В ночь на понедельник в Донецке попал под обстрел украинских силовиков автобус, где находились журналисты вместе с матерями солдат. От ранения в живот скончался оператор российского Первого канала. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на представителя пресс-центра Донецкой народной республики.

"Оператор был ранен в живот и от этого скончался", — сообщила руководитель пресс-центра Донецкой народной республики Клавдия Кульбацкая.

Обеспокоенные судьбой своих сыновей, которые служат в украинской армии, группа женщин отправилась на автобусе к одной из воинских частей на территории Донецка. Матери намеревались добиться роспуска солдат по домам. По словам Кульбацкой, в автобус также сели и представители прессы, в том числе сотрудники Первого канала. На подъезде к воинской части автобус попал под обстрел киевских силовиков. В результате оператор российского канала получил смертельное ранение.

Кроме того, в результате обстрела водитель автобуса был ранен в шею. Пострадавших доставили в местную больницу, однако оператора Первого канала спасти не удалось, пояснил первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин.

Первый канал официально подтвердил гибель сотрудника.

Ранее под минометным обстрелом погибли два российских журналиста. Корреспондент "Вестей" Игорь Корнелюк и видеоинженер ВГТРК Антон Волошин погибли в районе поселков Металлист и Мирное под Луганском на востоке Украины. Премьер самопровозглашенной Луганской народной республики Василий Никитин тогда заявил, что огонь открыла Нацгвардия. Украинские власти спустя сутки обвинили в гибели журналистов ополченцев.

Гибель представителей СМИ на Украине вызвала широкий общественный резонанс. ООН и другие международные, неправительственные и правозащитные организации осудили убийство журналистов. СМИ: В Донецке убит оператор Первого канала

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Захар Иннокентьевич 30 июня 2014 г. в 13:41

Была информация, что за операторами и журналистами из России идёт настоящая охота. А за их убийство даже вознаграждение предлагается. Вот не помню вот кто это сказал, но слышал в аналитической программе ещё за некоторое время до убийства журналистов!Так неофашисты запугивают, чтобы не лезли в их дела и дали спокойно добить непокорные города Восточной Украины.