top
В Севастополе разрабатывают морской интернет Спасатели назвали тонкие места в Хакасии Российский Минфин перестанет брать кредиты в долларах Российские самолеты нанесли удары по террористам в Сирии В Хакасии иностранцы сдали экзамен по русскому

В мире

ГлавнаяВ миреУбийство российских журналистов на Украине было умышленным, считает Чуркин

Убийство российских журналистов на Украине было умышленным, считает Чуркин

25 июня 2014 г. в 09:02

:

17 июня в результате минометного обстрела под Луганском погибли двое работников ВГТРК: корреспондент "Вестей" Игорь Корнелюк и видеоинженер Антон Волошин. По словам постпреда РФ при ООН Виталия Чуркина, дело о гибели представителей российских СМИ необходимо тщательно расследовать, так как имеются некоторые факты, которые указывают на умышленное убийство. об этом сообщает РИА Новости.

Съемочная группа ВГТРК, в которую входили корреспондент Игорь Корнелюк и видеоинженер Антон Волошин, освещала спецоперацию, которую проводят на востоке Украины киевские власти. 17 июня, снимая репортаж под Луганском, российские журналисты с сопровождающими их ополченцами попали под минометный обстрел. В результате россияне погибли на месте.

Виталий Чуркин, представитель РФ при ООН, считает необходимым тщательно расследовать гибель россиян.

"Необходимо тщательное расследование этого преступления. Слишком много свидетельств указывает на то, что это была целенаправленная акция", — сказал Чуркин во вторник на заседании СБ ООН по Украине.

Российская сторона намерена добиваться международного расследования, об этом ранее заявлял уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

Гибель журналистов вызвала широкий общественный резонанс. Убийство работников СМИ осудили в ООН и других международных, неправительственных и правозащитных организациях.
Убийство российских журналистов на Украине было умышленным, считает Чуркин

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!