top
В Севастополе разрабатывают морской интернет Спасатели назвали тонкие места в Хакасии Российский Минфин перестанет брать кредиты в долларах Российские самолеты нанесли удары по террористам в Сирии В Хакасии иностранцы сдали экзамен по русскому

В мире

ГлавнаяВ миреУкраинские власти винят в смерти российских журналистов ополченцев

Украинские власти винят в смерти российских журналистов ополченцев

19 июня 2014 г. в 09:06

:

Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело по факту смерти российских журналистов под Луганском. Украинская сторона возложила ответственность за гибель людей на ополченцев. Об этом сообщает РИА Новости.

Работники ВГТРК, корреспондент Игорь Корнелюк и видеоинженер Антон Волошин, погибли в результате минометного обстрела, который произошел в районе поселков Металлист и Мирное под Луганском на востоке Украины. По словам премьера самопровозглашенной Луганской народной республики Василия Никитина, обстрелом руководила Нацгвардия Украины.

Лишь спустя сутки украинская сторона выдвинула свою версию произошедшего. Ранее убийство представителей российских СМИ осудили в ООН и других международных, неправительственных и правозащитных организациях.

"Органы прокуратуры открыли уголовное производство по факту гибели десяти человек, в том числе трех украинских военнослужащих, шести гражданских лиц Украины и гражданина Российской Федерации, который работал на ВГТРК", — говорится в сообщении.

По предварительной версии украинского следствия, журналисты ВГТРК погибли после того, как ополченцы близ Луганска "применили огнестрельное оружие, минометы, из которых совершили обстрел сводного подразделения военнослужащих".

Версия прокуратуры Украины противоречит данным очевидца. По словам выжившего в результате обстрела оператора "Вестей" Виктора Денисова, минометный огонь был открыт в тот момент, когда ополченцы пытались вывести из зоны военных действий группу беженцев. Украинские власти винят в смерти российских журналистов ополченцев

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!