top
Погода в Хакасии 27 января: Небольшое похолодание Пожары в Хакасии: Пять пожаров и почти два десятка эвакуированных Синоптики: Настоящей зимы уже не будет Мошенники продолжают обирать доверчивых абаканцев На Сахалине 600 рыбаков застряли на дрейфующей льдине

В мире

ГлавнаяВ миреУ США нет доказательств причастности РФ к крушению Boeing

У США нет доказательств причастности РФ к крушению Boeing

23 июля 2014 г. в 08:47

:

Во вторник американская разведка должна была предоставить данные о крушении Boeing, в котором, по мнению США, якобы виновны ополченцы. На брифинге с журналистами представители разведки США заявили, что ополченцы, возможно, сбили самолет по ошибке, но конкретными доказательствами США не располагает. Нет у американских властей данных и о том, что к трагедии причастны вооруженные силы РФ. Об этом сообщает РИА Новости.

Таким образом, американская сторона не представила конкретных документальных доказательств по поводу того, кто причастен к крушению Boeing на территории Украины. Участники брифинга лишь повторили версию о том, что воздушное судно, с 298 пассажирами и членами экипажа, было сбито ракетой "Бук" (SA-11) класса "земля-воздух" с территории, которая находится под контролем ополчения.

"Мы не знаем, кто нажал на кнопку… Мы не знаем имя, не знаем звание, мы даже не уверены на сто процентов в национальной принадлежности… Самое правдоподобное объяснение — что это была ошибка, и ракета была запущена плохо обученным экипажем", — сказал представитель разведки.

Он также признался в том, что у США нет доказательств причастности РФ к авиакатастрофе. Они не обнаружили явного присутствия россиян на месте пуска ракеты и не располагают свидетельствами о том, что Россия обучала ополченцев использовать зенитно-ракетные комплексы "Бук".

В то же время американские разведчики на брифинге вновь обвинили РФ в поставках вооружения для ополченцев. Однако, отметили, что непосредственно до падения самолета передвижения ЗРК через границу не было. Также США заявили о том, что украинские военные Boeing не сбивали.

По признанию участников брифинга, источником информации для них послужили сообщения из социальных сетей и распространенные украинскими властями видеозаписи, в достоверности которых они толком не убедились.

17 июля на территории Украины потерпел крушение самолет Boeing 777 компании "Малайзийские авиалинии", который выполнял рейс Амстердам - Куала-Лумпур. На борту самолета находились 298 пассажиров и членов экипажа, все погибли. Воздушное судно упало на территорию Донецкой области, в 60 километрах от границы с Россией, где идут столкновения между ополченцами и украинской армией. У США нет доказательств причастности РФ к крушению Boeing

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!