top
Гороскоп на 27 января: Раки осторожничают, а у Львов насыщенный день Погода в Хакасии 27 января: Небольшое похолодание Пожары в Хакасии: Пять пожаров и почти два десятка эвакуированных Синоптики: Настоящей зимы уже не будет Мошенники продолжают обирать доверчивых абаканцев

В мире

ГлавнаяВ миреРоссия передала Евросоюзу информацию Минобороны РФ о крушении Boeing на территории Украины

Россия передала Евросоюзу информацию Минобороны РФ о крушении Boeing на территории Украины

23 июля 2014 г. в 11:29

:

Постпред РФ при Евросоюзе Владимир Чижов сообщил о том, что данные, которыми располагает Минобороны РФ о крушении малайзийского Boeing, были переданы представителям ЕС, передает РИА Новости.

"Во вторник мы их передали, как только получили в письменном виде на русском и английском языках. Направили всем заинтересованным лицам", — заявил Чижов российским журналистам в Брюсселе.

Ранее российские военные обнародовали информацию о ситуации, сложившейся на территории Украины, накануне авиакатастрофы, которая унесла жизни почти 300 человек. Снимки Министерства обороны свидетельствуют об активности украинских РЛС в день трагедии, а также о близком расположении к территории, подконтрольной ополчению, зенитно-ракетного комплекса "Бук", принадлежавшего украинской армии. Из данных следует, что еще незадолго до крушения к малайзийскому воздушному судну приближался военный самолет.

Чижов отметил, что никакой реакции со стороны ЕС пока не последовало. Лишь США прокомментировали данные Минобороны, обнародованные ранее. По словам постпреда, реакция американских властей была вполне предсказуема - они подвергли сомнению опубликованную информацию.

"Но, если они сомневаются, они должны были бы предъявить свои доказательства, чего они до сих пор не сделали. Добавлю, что никогда в таких ситуациях американцы не предъявляют фактических доказательств, ссылаясь, что это разведывательная информация, что она может скомпрометировать их источники и т.д.", — подчеркнул Чижов.

Постпред РФ напомнил слова бывшего президента США Джорджа Буша-старшего: "Я никогда не буду извиняться за Соединенные Штаты, какими бы ни были факты". Такое заявление Буш-старший сделал в 1988 году, когда США находились в эпицентре похожего скандала, связанного с крушением иранского лайнера, в который американский крейсер "Винченнес" (Vincennes) запустил ракету, приняв его за военный самолет.

Чижов также акцентировал внимание своих европейских коллег на том, что преждевременно делать какие-либо заявление по поводу причин и обстоятельств крушения Boeing, необходимо дождаться результатов следствия.
Россия передала Евросоюзу информацию Минобороны РФ о крушении Boeing на территории Украины

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!