top
Греф может покинуть пост главы Сбербанка В немецком Рот-ам-Зе неизвестный устроил стрельбу в кафе: убиты шесть человек В Улан-Удэ стая собак напала на ребенка В Хакасии вынесли приговор лидеру банды налетчиков Полицейские вернули домой юного черногорца-путешественника

В мире

ГлавнаяВ миреУкраину заподозрили в попытках уничтожить улики по делу о крушении Boeing

Украину заподозрили в попытках уничтожить улики по делу о крушении Boeing

31 июля 2014 г. в 08:43

:

Российская сторона обеспокоена тем, что киевские власти, продолжающие боевые действия в районе падения малайзийского Boeing, пытаются уничтожить улики, которые бы указывали на причастность украинской армии к авиакатастрофе. Такое заявление сделал в среду на заседании Совета безопасности ООН российский постпред Виталий Чуркин, передает РИА Новости.

В понедельник МИД России сообщил, что международные эксперты, занимающиеся расследованием дела о малайзийском Boeing, так и не смогли провести работы на месте падения самолета, так как киевские власти начали в районе крушения боевые действия, что противоречит резолюции, принятой ранее СБ ООН.

Виталий Чуркин заявил на очередном заседании ООН, что киевские власти не заинтересованы в расследовании причин авиакатастрофы и пытаются уничтожить улики, которые свидетельствовали бы об их причастности к падению Boeing.

"Опасаемся, что киевские власти движимы целью уничтожить улики, изобличающие их роль в катастрофе малайзийского авиалайнера", — сказал российский дипломат.

Петр Порошенко ранее пообещал предоставить полный доступ экспертов к месту крушения пассажирского самолета и в первую очередь прекратить в районе авиакатастрофы боевые действия. Однако, данное обещание не было выполнено. По словам Чуркина, напротив, сразу после заявления президента "украинские официальные лица публично объявили о новой задаче — зачистить от ополченцев и взять под контроль эту территорию".

17 июля на территории Украины потерпел крушение самолет Boeing 777 компании "Малайзийские авиалинии", который выполнял рейс Амстердам - Куала-Лумпур. На борту самолета находились 298 пассажиров и членов экипажа, все погибли. Воздушное судно упало на территорию Донецкой области, в 60 километрах от границы с Россией, где идут столкновения между ополченцами и украинской армией.


Украину заподозрили в попытках уничтожить улики по делу о крушении Boeing

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!