top
Гороскоп на 27 января: Раки осторожничают, а у Львов насыщенный день Погода в Хакасии 27 января: Небольшое похолодание Пожары в Хакасии: Пять пожаров и почти два десятка эвакуированных Синоптики: Настоящей зимы уже не будет Мошенники продолжают обирать доверчивых абаканцев

В мире

ГлавнаяВ миреBoeing могли сбить во время учений на Украине

Boeing могли сбить во время учений на Украине

25 июля 2014 г. в 15:41

:

В силовых структурах Украины рассматривают версию о том, что пассажирский Boeing Малайзийских авиалиний был сбит на территории страны в результате учений подразделений ПВО. Об этом РИА Новости сообщил источник в одном из силовых ведомств Украины.

В день, когда произошла авиакатастрофа, подразделения Противовоздушной обороны отрабатывали снятие с блокировки системы пуска ракет. Нештатная ситуация при таких тренировках могла стать причиной крушения Boeing.

«17 июля командиру 156-го зенитного ракетного полка было предписано провести тренировку боевых расчетов по прикрытию наземной группировки войск в пригороде Донецка - развернуть дивизионы, отработать проводку целей и выполнить весь алгоритм по сопровождению и условному уничтожению целей ракетой ЗРК «Бук-М1», - рассказал собеседник агентства.

Реального пуска ракет при учениях зенитно-ракетного полка не предусматривалось, хотя командованию батарей были выданы специальные разблокировочные ключи от пусковой установки.

Непосредственно перед учениями для разведки воздушного пространства были направлены два самолета Су-25. Они должны были также "обозначить контрольные цели в районе сосредоточения группировки АТО к западу от Донецка", сообщил источник.

"После входа одного из самолетов в зону обнаружения ЗРК "Бук" он был взят на сопровождение боевым расчетом батареи, расположенной у населенного пункта Зарощенское. По всей видимости, по трагической случайности через какое-то время маршруты полетов малайзийского Boeing и Су-25, несмотря на разницу в эшелонах, совпали, слившись на экране в одну крупную точку, что стало фатальным для гражданского борта — в момент схождения целей на одном азимуте система сопровождения автоматически перестраивается на ведение той, которая имеет наибольшую площадь", — отметил он.

Однако почему все-таки ракета была запущена источник РИА Новости пояснить не смог. Он сообщил, что выяснением обстоятельств занимается СБУ и детали разбирательства ему неизвестны.
Boeing могли сбить во время учений на Украине

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!