top
США потребовали от ЕС остановить строительство «Северного потока-2» СМИ: экипаж Л-39, вероятно, погиб В Канаде выписали первый штраф за курение марихуаны за рулем авто В Киеве улицу Жукова переименовали в честь Кубанской Украины На космодром Байконур доставлены две ракеты «Союз-2.1»
Экономика
19 октября 2011 г. в 12:50

"Роснефть" расширит сеть автозаправок в Хакасии

Глава Хакасии Виктор Зимин провёл совещание с представителями компании ОАО «НК «Роснефть». На нем обсуждались вопросы развития розничной сети ЗАО «Хакаснефтепродукт ВНК» (дочернего общества компании «Роснефть») в республике, перспективы прямых поставок авиакеросина в аэропорт Абакана, а также увеличение лимитов на ГСМ для сельхозпроизводителей региона.

«Компания «Роснефть» придерживается рыночных принципов в своей работе, но, вместе с тем, я знаю, проводит политику умеренного ценообразования, обеспечивая стабильность рынка в целом. Правительство Хакасии заинтересовано увеличить присутствие компании на нашей территории и готово, в свою очередь, представить планы развития региона на ближайший период. Это связано с серьезными перспективами роста добычи угля в республике, развития транспортной инфраструктуры. Речь идет, в частности, о транспортном коридоре в Кемеровскую область, в Республику Тыва. Серьезное развитие получит Центр спортивной подготовки в поселке Вершина Теи, ряд других туристических зон. Увеличивается объём и сельскохозяйственных перевозок. Полагаю, что на нашей территории вскоре будет создан один из наиболее благоприятных режимов развития дочернего общества компании «Роснефть» И мы готовы рассмотреть возможность поддержки наших совместных проектов за счет тех инструментов поддержки инвестиционной деятельности, которые разработаны и приняты в республике. Предлагаю оформить наши отношения в рамках Соглашения о сотрудничестве, в котором можно будет отразить все направления совместной деятельности», - сказал Виктор Зимин.

Представители «Роснефти» со своей стороны высказали заинтересованность в расширении присутствия компании в Хакасии, рассматривая ее как перспективный регион. «Роснефть» вносит существенный вклад в развитие системы надежного бесперебойного обеспечения регионов качественными нефтепродуктами. «Важно организовать сбытовую сеть компании так, чтобы потребитель мог получать качественные сервис, который предлагается на всех автозаправочных комплексах «Роснефти», - подчеркнул представитель Компании.

Первый заместитель главы республики Юрий Лапшин отметил, что компания «Роснефть» среди трейдеров Хакасии является крупнейшим оператором.

«При подготовке соглашения мы готовы рассмотреть несколько аспектов, - добавил Лапшин. - В первую очередь, это развитие розничной сети автозаправок. Мы в этом заинтересованы и готовы оказывать здесь содействие, в том числе в рамках нашего законодательства о государственной поддержке инвестиционной деятельности на территории Хакасии. Второе. Что касается аэропорта, то это отдельный «узел», который требует детальной проработки рабочей группой, которую я предлагаю создать для подготовки проекта документа».

Итогом встречи стала принципиальная договорённость о подготовке взаимовыгодного соглашения о сотрудничестве, разработкой которого в ближайшее время займётся специально созданная рабочая группа, которую возглавит Юрий Лапшин, сообщили в пресс-службе администрации главы Хакасии.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:2°C, туман

  • USD ЦБ: 65.814 EUR ЦБ: 75.3241

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $67,35

    73,80 77,02

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать