top
"Электроцинк" затушить не удается Подтопление в Хакасии: последствия нейтрализованы В Польше поймали стокилограммового сома Главный инженер взорвавшегося "Авангарда" задержан Несгораемый стриптиз: в Томске ночью пожарные потушили мужской клуб
Политика
25 октября 2011 г. в 08:04

Виктор Зимин попросил разработчиков газового месторождения "не шалить"

В понедельник, 24 октября, глава Хакасии Виктор Зимин встретился с директором компании «Прогресс-С» Николаем Мельниковым. Обсуждая ход геологоразведочных работ на Ново-Михайловском газовом месторождении, Виктор Зимин заявил о необходимости создания межведомственной рабочей группы, которая позволит сохранить темпы работ на месторождении. «Мы говорим вам «Да» как партнерам. В свою очередь просим вас не шалить», - сказал Виктор Зимин.

Напомним, пробный запуск буровой установки на Ново-Михайловской нефтегазоносной площади состоялся в августе 2011 г. 9 октября на поисково-разведочной скважине № 9 был зафиксирован первый контролируемый газовый выброс. Газопроявление было обнаружено на отметке 2 тысячи 459 метров, что меньше расчётной, определённой изыскательной документацией.

По словам Николая Мельникова, в настоящее время компания ждет новое оборудование, которое позволит продолжить геологоразведочные работы. Ожидается, что оборудование на десятки миллионов рублей поступит в ближайшие 2 месяца.

Всего ООО «Прогресс-С» намерено потратить в ближайшие годы на разведку Ново-Михайловского месторождения порядка 5 млрд рублей.

«По нашим расчетам, добыча газа в Хакасии до 2025 года принесет региональному бюджету около 17 млрд рублей налоговых отчислений, то есть более1 млрд рублей в год», - сказал Николай Мельников.

По поручению главы Хакасии создана специальная межведомственная рабочая группа, куда привлекут необходимые службы. Возглавил рабочую группу первый заместитель главы Хакасии - министр финансов РХ Юрий Лапшин.

Виктор Зимин также отметил, что добыча газа в Хакасии позволит создать альтернативный источник энергии и частично решить проблему экологии. Угольные котельные, которые всегда были очень распространены в республике, переведут на газ. Ожидается, что 17 котельных подготовят к этому уже в следующем году.

Кроме того, глава Хакасии отметил, что появление в республике альтернативного топлива позволит улучшить инвестиционную привлекательность региона.

По словам Николая Мельникова, на Ново-Михайловском газовом месторождении будут бурить еще 4 скважины, чтобы подтвердить ожидаемые запасы газа. А в конце 2013 года планируется начать его непосредственную добычу.

На встрече в правительстве также присутствовал депутат Госдумы РФ Максим Коробов, который высказался о необходимости разработки стратегии взаимодействия властей Хакасии и ООО «Прогресс-С». Речь в частности шла и о государственно-частном партнерстве в разработке данного месторождения. «Хакасия поможет в доступе к конечному потребителю, а также обеспечит гарантированное потребление газа», - сказал Коробов.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги: газпром
Загрузка...

Комментарии

Око
25 октября 2011 г. в 12:54
Ну ну уже всякие Коробовы к кормушке потянулись, уж лучше бы Газпром к нам зашел, может хоть как то бы помог адресно региону по своей прграмме Газпром - детям. А эти дармоеды только мошну набивать будут.
Колян
25 октября 2011 г. в 12:59
Если бы месторождение разрабатывал газпром, Хакасии бы уж точно ничего не досталось. и газ бы покупали по рыночным ценам. Хотя вроде бы все это и есть под эгидой газпрома..
Хвост
25 октября 2011 г. в 15:33
А объясните мне, деревенщине, что значит "разработчики газового месторождения"? Разработали месторождение газа что ли?
Конечно, "да" говорим. Какой бы дурак сказал "нет" в этом случае)
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:5°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.814 EUR ЦБ: 75.3241

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $67,35

    73,80 77,02

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать