top
Главный инженер взорвавшегося "Авангарда" задержан Несгораемый стриптиз: в Томске ночью пожарные потушили мужской клуб "Союз" погнули сборщики на Байконуре! Погода в Хакасии 21 октября: ничего нового, кроме тумана! Министры обороны России и США обменялись рукопожатиями
Политика
31 октября 2011 г. в 15:22

"Лежачих полицейских" в Расцвете заменят светофором

Во вторник, 1 ноября, министерство транспорта и дорожного хозяйства Хакасии установит на пешеходном переходе в Расцвете светофор и демонтирует лежачих полицейских. Как пояснил глава ведомства Александр Егоров, при гололеде от таких ограничителей скорости будет больше проблем, чем пользы.

Сегодня тема безопасности жителей поселка Расцвет получила продолжение. По распоряжению главы Хакасии Виктора Зимина его заместитель Андрей Новоселов провел рабочее совещание. «Вчера я сам лично съездил в Расцвет, посмотрел, что сделано. Надо отдать должное, оперативно работает «Байкалавтодор», оперативно работает министерство транспорта и отдельное спасибо министерству внутренних дел», - сказал Андрей Новоселов.

С прошедшего четверга, 27 октября, сделано многое - в районе пешеходного перехода, расположенном на 400 км автодороги «Енисей» в границах поселка Расцвет, постоянно дежурят два экипажа ДПС, установлена шумовая полоса, видеорегистраторы, новые дорожные знаки и нанесена новая разметка на пешеходный переход.

В 2012 году планируется запустить два проекта: надземный пешеходный переход и тротуар с остановочными площадками. Надземный переход, по словам представителя «Байкалавтодора», построят с учетом физических возможностей пенсионеров и инвалидов, а также женщин с колясками. В зависимости от экспертизы надземного пешеходного перехода его стоимость может составить от 12 млн до 22 млн рублей.

Проектно-сметная документация уже готова, объекты включены в программу финансирования следующего года.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...

Комментарии

Гоcть
31 октября 2011 г. в 16:07
столько всего хорошего сделали - да вот только поздно - девушку-то не вернуть...
Гоcть
31 октября 2011 г. в 16:50
у нас всегда делают только после того как кто-нить погибнет. впрочем и в других странах тоже самое-та же Турция с её акулами
Гоcть
31 октября 2011 г. в 17:06
так обратите сейчас внимание на жалобы жителей - где аварийные ситуации часто происходят. давайте заранее поставим знаки ограничения скорости, светофоры и лежачих полицейских
Гоcть
31 октября 2011 г. в 17:31
ну нет - сначала подождем пока погибнут люди! зачем зря светофоры ставить! такие траты....как будто жители Расцвета не жаловались раньше на сложную аварийную обстановку!
Гоcть
31 октября 2011 г. в 17:34
пока жареный петух не клюнет - русский мужик не перекрестится. что ж вы хотите - наша карма принимать меры после а не до.
Гоcть
31 октября 2011 г. в 17:38
есть и другая пословица: лучше перебдеть чем недобдеть. предлагаю создать комиссию которая проверит все жалобы горожан на аварийные участки нашего города. и пусть комиссия проверит - какие меры приняты гаишниками. а потом всех уволят к японской маме. потому как никто ничего не делает. даже сейчас - пока Зимин не стукнул кулаком по столу - ничего не делалось. Или что - теперь только губернатор будет подобные вопросы решать? нафига нам тогда гаи? разогнать их!
Storm_sk
1 ноября 2011 г. в 01:18
Да наконец то светофоры поставили давно пора!!! Обратите внимание как теперь складывается движение, очень сложно стало свернуть по пути из Абакана в Расцвет возле первого и второго светофора, постоянные заторы в посёлок и из поселка, в стону Черногорска ни как не повернуть, также нет поворота на лево с центрального самого разгруженного выезда.
1. Нужно сделать разрешенным выезд/въезд на ЛЕВО в центральной части поселка.
Гоcть
1 ноября 2011 г. в 13:22
а может все эти меры и шумиха как предвыборный пиар? вот стали бы так суетиться если бы не на носу выборы? да у нас каждый год гибнут и девушки и дети и мамаши с грудничками - никто что-то не торопился принимать меры...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, туман

  • USD ЦБ: 65.814 EUR ЦБ: 75.3241

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $67,35

    73,80 77,02

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать