top
В Черногорске доверчивую женщину лишили золотой цепи В Перми обнаружен разлив ртути В Хакасии коммунальщики пытались "нагреть" жильцов на полотенцесушителях В столице Хакасии открывают новый маршрут для электробуса Россия может отказаться о внешних займов в 2019 году
В мире
1 ноября 2011 г. в 08:06

Россияне скупили особняки Лондона

Лондон продолжает пользоваться популярностью у богатых жителей России. Россияне приобрели 266 домов стоимостью дороже одного миллиона каждый, потратив в общей сложности на них 429 миллионов фунтов стерлингов.

По этому показателю они уступают лишь подданным королевы Елизаветы II, которые в 2010 году приобрели 2183 дорогих дома на общую сумму 3,5 миллиарда фунтов. Всего же более половины дорогой недвижимости стоимостью свыше миллиона фунтов стерлингов в Лондоне в прошлом году купили иностранцы.

По словам аналитиков, третье место в списке покупателей дорогой недвижимости в Лондоне занимают толстосумы из ОАЭ. Они приобрели 198 домов на 320 миллионов фунтов. На четвертой строчке своеобразного рейтинга - американцы. На их счету - 167 домов на 269 миллионов фунтов.

При этом эксперты обращают внимание, что низкое место в этом списке покупателей лондонского жилья занимают богатые китайцы. Они с 90 домами на 145 миллионов фунтов замыкают десятку, пишет "Комсомольская правда".

Согласно исследованиям аналитиков, продажи домов в Лондоне дороже одного миллиона фунтов стерлингов достигли наивысшего уровня после 2007 года, когда на рынке недвижимости наблюдался бум. Реализацию подстегивает как остающийся высоким спрос на дорогое жилье в столице Соединенного королевства, так и ограниченное предложение.

Между тем некоторое время назад Дни.Ру писали, что самыми богатыми в мире являются взрослые люди в Швейцарии. Жители этой страны в среднем обладают богатством в размере 540 тысяч долларов. Это единственное государство, где средний взрослый человек имеет более полумиллиона долларов.

После жителей Швейцарии идут австрийцы. В среднем их богатство составляет свыше 396 тысяч долларов. Норвежцы занимают третью строчку с 356 тысячами долларов. Всего же в мире, по данным экспертов, 29,7 миллиона человек обладают состоянием, превышающим один миллион долларов.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...

Комментарии

Гоcть
1 ноября 2011 г. в 13:30
щас не модно скупать жилье в Лондоне. последний писк - покупка отдельной комнате в спец бункере который строится под землей в подмосковье на случай катаклизмов в 2012 году! вот там цены! будет ли еще апокалипсис - бабка надвое сказала, а люди-то заранее готовятся!
Гоcть
1 ноября 2011 г. в 14:14
если деньги есть - надо везде купить по дому и самолет - чтобы долететь!
Гоcть
1 ноября 2011 г. в 14:23
тут жрать нечего - а люди самолеты-дома покупают! налоги с таких покупок надо драть тройные!
Yrmai
1 ноября 2011 г. в 21:51
Современное рабство принимает изощрённые формы. Это отчуждение народа (общины, населения) от его природных ресурсов и территорий путём несправедливой приватизации (монополизации) прав на общеполезные территориальные ресурсы (ископаемые, реки и озёра, леса и земли. Например, законы, защищающие монопольное владение огромными ресурсами общины, народа (населения) территорий, регионов, стран, навязанные недобросовестными правителями (чиновниками, «избранниками», представительской властью, законодательной властью есть такой формой отчуждения, что позволяют утверждать о рабских условиях труда и монополиях олигархии, по сути схемы отчуждения и владения реализуются за счёт «поражения в правах» части населения и социальных групп. Понятие сверхприбыли и неадекватная оплата труда есть характерным признаком и частное определение рабства — поражение в правах на пользование природными ресурсами территорий и отчуждение доли труда при неадекватной его оплате. Такое поражение в правах по решению судов применяются в рейдерских захватах, коррупционных схемах и в случаях мошенничества. Для порабощения используют традиционные схемы долговых обязательств и кредитование под завышенные процентные ставки. Основной признак рабства — нарушение принципа справедливого распределения ресурсов, прав и полномочий, используемые для обогащения одной группы, за счёт другой группы и зависимого поведения с поражением в правах. Любые формы неадекватного применения льгот и неравенства в распределении ресурсов есть скрытой (неявной, частичной) формой рабского положения определённых групп населения. Ни одна из современных демократий (и иные формы самоорганизации жизни общества) не лишена этих пережитков в масштабах целых государств.(Википедия)
Гоcть
3 ноября 2011 г. в 14:04
мы не рабы рабы не мы - еще в первых советских букварях было написано. В современных этого уже нет - делайте выводы, господа
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:1°C, туман

  • USD ЦБ: 65.7508 EUR ЦБ: 76.054

Курсы валют на сегодня:

  • 64,95 $66,40

    75,05 77,25

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать