top
Нурмагомедов назвал единственный шанс для Макгрегора в их поединке США нашли новых желающих вмешаться в выборы В Хакасии ушел из жизни известный хоккеист В Черногорске фигуре Совы раскурочили крыло ООН сообщила о нехватке гуманитарной помощи в Донбассе
Общество
2 ноября 2011 г. в 16:29

В Черногорске выделят землю для многодетных семей

Городская власть Черногорска примет все меры для исполнения закона Хакасии о предоставлении земельных участков льготным категориям граждан на безвозмездной основе - такая информация была озвучена сегодня в ходе сессии городского Совета депутатов Черногорска.

Напомним, речь идет о законодательной инициативе главы Хакасии Виктора Зимина о поддержке многодетных семей, которым должны быть выделены земельные наделы для ведения подсобного хозяйства и жилищного строительства. В свое время предложение главы региона вызвало широкий резонанс в обществе и острую дискуссию среди экспертов. Точка в актуальном вопросе была поставлена в конце октября на сессии республиканского парламента, когда фракция "Единая Россия" отстояла вариант закона, при котором земельные участки могут получить несколько категорий граждан, включая многодетные семьи.

В настоящий момент практическое решение вопроса о земле перешло на уровень городов и районов. Как стало известно, в настоящее время Совет депутатов города Черногорска совместно с городской администрацией приступили к разработке и рассмотрению поправок в муниципальные правовые акты, регламентирующие земельные вопросы. Их утверждение, скорее всего, состоится до конца ноября, а сама работа с желающими получить землю на безвозмездной основе начнется после 10 января 2012 года. Пока что специалисты обсуждают детали будущего документа, нормативы и порядок передачи самого земельного участка и условия его эксплуатации.

Всего город Черногорск, в соответствии с республиканским законом, готов выделить восемь земельных участков для городских многодетных семей. На сегодняшний день уже известно, что рассматривается вариант, при котором все они будут расположены в новом жилом массиве в районе Реабилитационного Центра и обеспечены всей необходимой инфраструктурой, сообщили в пресс-службе администрации Черногорска.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:

Комментарии

Фоменко
23 сентября 2012 г. в 20:55
по земельным участкам, выделенным для многодетных семей в районе локомативной улицы-аэродромный поселок проложен кабель, почему он проходит по выделенным участкам?
жаба
24 сентября 2012 г. в 10:24
ну так вам повезло - эти участки будут под кабель выкупать, вы три метра продадите за бо-о-о-ольшие деньги)) как раз их хватит чтобы на остальном участке построить дом!
маруся
13 июля 2013 г. в 01:10
А как же остальные многодетные семьи?или эти 8 участков будут выдаваться по блату?А что другие детки не хотят жить в центре города?почему остальные должны строить свои дома на отшибах и на болотистой местности или этих людей считают людьми,а мы значит так отбросы общества?!!!ОБИДНО БРАТВА ОБИДНО!!!
давайте не будем делать войны между народом!
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:23°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 66,75 $67,50

    76,30 77,30

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать