top
В Австралии задержали подростка за взлом серверов Apple Российский консул посетил судно «Механик Погодин» Актер Леонов-Гладышев попал в реанимацию МЧС РХ объясняет, как выжить в День города Глава республики поздравил абаканцев с Днем города
Спорт
3 ноября 2011 г. в 16:20

В Саяногорске состоится открытие нового футбольного поля

В воскресенье, 6 ноября, в 14.00 в Саяногорске состоится торжественное открытие нового футбольного поля с искусственным покрытием. Участие в церемонии открытия спортсооружения примет глава Хакасии Виктор Зимин и министр спорта, туризма и молодежной политики РХ Валерий Денщиков. Заниматься на новом поле смогут как взрослые спортсмены, так и юные футболисты, воспитанники ДЮСШ Саяногорска. Первыми его опробуют юные футболисты и ветераны футбола.

В целом футбольное поле во время церемонии открытия будет представлять большую праздничную площадку. Действо будет называться «Спортивный калейдоскоп», сообщили в пресс-службе Минспорттуризма РХ.

Более двухсот человек (ветераны, юниоры, дети) одновременно будут жонглировать мячом, проводить эстафету, бить по воротам и пр.

Затем команды всех возрастов сыграют между собой. Все матчи будут длиться по 15 минут. Ну а завершится футбольный праздник полноценным матчем между саяногорскими командами «Строитель» и «Ротор».

Напомним, что строительство футбольного поля с искусственным покрытием в Саяногорске финансируется из муниципального и федерального бюджетов. Местный бюджет выделил на строительные работы (подготовка основания поля, ограждение и пр.) 9 млн рублей, федеральный - почти 8,5 млн рублей в рамках реализации подпрограммы «Развитие футбола в Российской Федерации на 2008-2015 годы». Следующее футбольное поле планируется сдать в Абакане. Этот объект войдет в инфраструктуру центрального стадиона «Саяны» и будет использоваться как тренировочная площадка команд по игровым видам спорта.

Полезная информация
Все полноразмерные футбольные газоны, которые укладывают в Хакасии, обладают повышенной износостойкостью и по своим качествам максимально приближены к натуральной траве. На каждом объекте в перспективе должно появиться освещение, инженерные сети, трибуны (от 500 до 3000 зрительских мест), беговые дорожки и раздевалки. Но даже на первоначальном этапе полноразмерные поля являются очень внушительными спортивными сооружениями. Один газон со всеми сопутствующими материалами тянет почти на 250 тонн! И это не считая многих сотен тонн грунта разных фракций, который был утрамбован в основание поля. В инфраструктуру также входят футбольные ворота, ограждение и т.д.

Процесс строительства футбольного поля с искусственным газоном многоэтапный и сложный. Первый шаг - подготовка площадки, выемка грунта. На площади, выделенной под футбольное поле, осуществляется выемка грунта на глубину, определенную проектом. Затем на дне поля нарезаются дрены и осуществляется укладка дренажных труб. После этого выкладывается основание - это гранитный щебень различных фракций.

Затем осуществляется укатка основания и раскатка рулонов искусственной травы. Общий вес этого материала - 40 тонн. После укладки стыки рулонов склеиваются на специальной шовной ленте, а затем идет врезка линий разметки. Следующий шаг - внесение засыпных материалов. В покрытие вносится специальный кварцевый песок, а затем резиновый гранулят. Общий расход этих материалов равен примерно 280 тоннам.

Реализованные проекты
С 2009 по 2011 год в Хакасии было построено 3 футбольных поля с искусственным газоном. На очереди еще 2 подобных сооружения - в Абакане и Саяногорске.

Мини-футбольное поле с искусственным покрытием (Абакан, ХГУ им. Н.Ф.Катанова)
Презентация первого в республике футбольного поля с искусственным покрытием состоялась 2 октября. Хакасия получила его в рамках реализации национального инвестиционного проекта Российского футбольного союза (РФС).
Сооружение поле велось при финансовой поддержке Хакасского госуниверситета имени Н.Ф. Катанова.

Мини-футбольное поле с искусственным газоном (г. Саяногорск, ФОК «Русала»)
Торжественное открытие первого в г. Саяногорске футбольного поля с искусственным покрытием состоялось 18 сентября 2010 г.
Хакасия получила его в рамках реализации национального инвестиционного проекта Российского футбольного союза (РФС).

Футбольное поле с искусственным покрытием (С/К «Сибиряк», Черногорск)
Первое в Хакасии полноразмерное футбольное поле с искусственным газоном было запущено в эксплуатацию 16 октября 2010 года в Черногорске на СК «Сибиряк». Мероприятие стало центральным событием не только в жизни города, но и республики. Не случайно открытие очередного спортобъекта посетил глава Хакасии Виктор Зимин.
Строительство поля было начато летом 2009 года. Общая стоимость проекта - 20,3 млн рублей.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:

Комментарии

абаканец
3 ноября 2011 г. в 21:46
что не говори подвижки в спорте и строительстве новых спортивных объектов при новом губере есть неоспоримо. ППобольше бы таких новостей, пацанам будет где себя занять.
Гражданин России
6 ноября 2011 г. в 23:13
Еще бы хотелось услышать, что восстановили детский спортивный клуб по борьбе в Абакане по ул Комарова, снесенный пару-тройку лет назад. А то дети-спортсмены на улице оказались.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:25°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 67,11 $67,73

    76,43 79,36

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать