top
В Зеленогорске «продавцы собак» пойдут под суд В Воркуте метель не дала школьникам добраться до классов Афиша на выходные 25-26 мая «Сухой Суперджет» был вынужден снизиться из-за неполадок Рогозин пообещал начать работу над многоразовой ракетой

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияЖитель Хакасии задохнулся при пожаре в собственном доме

Житель Хакасии задохнулся при пожаре в собственном доме

14 ноября 2011 г. в 10:47

:

Теги :

В с. Усть-Чуль Аскизского района в результате пожара погиб пожилой мужчина. В том, что загорелся жилой дом, виноват сам хозяин, возгорание произошло из-за непотушенной сигареты. 75-летний мужчина погиб, отравившись продуктами горения.

Сообщение о пожаре поступило в 6 утра прошедшей субботы. Ближайшее пожарное подразделение от села Усть-Чуль находится в Таштыпе, это в 32 км. Пожарные добирались до села за 44 минуты. Одновременно были подняты по тревоге дежурный караул из с. Бельтырское (45 км) и Аскиза (63 км.).

На момент прибытия первого подразделения, крыша дома уже сгорела, обрушился потолок, горели стены. Общая площадь пожара составила 48 кв.м. При разборе сгоревших конструкций было обнаружено тело хозяина дома.

Как рассказали родственники, мужчина часто курил в кровати и, видимо, из экономии складывал «бычки» под подушку. Роковая сигарета, скорее всего, оказалась плохо затушенной. Постель начала тлеть. Мужчина попытался спастись, но не успел добраться до выхода. Ядовитый дым действует на организм очень быстро. Человек погиб. Очевидцы обнаружили пожар, когда огонь уже бушевал во всю. Пожарным удалось за полчаса ликвидировать возгорание, не дав огню перекинуться на стога сена, расположенные рядом с домом и на соседское жилье.

С начала года в результате пожаров погибли 45 человек, это больше, чем за аналогичный период прошлого года на 21,6% (37 человек), травмированы 23 человека, больше аналогичного показателя прошлого года на 15% (20 человек). С начала года в Хакасии зарегистрировано 586 пожаров, из них 415 произошли в жилом секторе, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по РХ.

Житель Хакасии задохнулся при пожаре в собственном доме

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:6°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6106 EUR ЦБ: 72.3186

Курсы валют на сегодня:

  • 64,20 $64,74

    72,00 72,49

Показать все банки...
Видео

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов