top
Сидельцев в Хакасии исправляют трудом «КиберБеркут»: Украина готовит радиоактивную диверсию против Донбасса Для школьников Хакасии проведут туристический слет Турция избавляется от облигаций США В музейно-культурном центре Хакасии летают тропические бабочки
Общество
14 ноября 2011 г. в 13:03

В Хакасии будут судить красноярского адвоката

В Хакасии завершено расследование уголовного дела в отношении адвоката Красноярской краевой коллегии адвокатов «Паритет» 50-летнего Эрнеста Пружинина. Он обвиняется в покушении на мошенничество.

Следствием установлено, что Пружинин осуществлял защиту по уголовному делу в отношении

В июле 2011 года Пружинин ввел в заблуждение своего подзащитного, заявив, что ему необходимы денежные средства для последующей передачи определенной их части сотрудникам правоохранительных органов с целью положительного решения вопроса об освобождении от уголовной ответственности.

21 июля 2011 года вечером мужчина в помещении служебного кабинета Пружинина, расположенного в городе Абакане, безвозмездно передал ему 300 тысяч рублей.

В ходе следствия установлено, что Пружинин не намеревался никому передавать денежные средства и фактически не имел возможности сделать этого.

Своими действиями Пружинин причинил клиенту значительный материальный ущерб.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщили в пресс-службе СУ СКР по РХ.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги: Пружинин
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:20°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8932 EUR ЦБ: 76.0576

Курсы валют на сегодня:

  • 64,85 $68,85

    74,04 78,04

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать