top
И.О. руководителя Аппарата правительства Коновалова представителям хакасского ОНФ: «Размажем и смешаем с грязью» В Минусинском драмтеатре пройдет премьера в новом формате Семью энергетиков из Сибири, чей стаж превышает 300 лет, отметили на международном форуме Детскому саду «Калинка» присвоен статус Федеральной сетевой инновационной площадки Женщине, шантажировавшей Тарзана, дали пять лет лишения свободы

Спорт

ГлавнаяСпортФутболисты «Сторка» сразятся с лучшими юношескими командами страны

Футболисты «Сторка» сразятся с лучшими юношескими командами страны

5 августа 2009 г. в 12:14

:

Теги :

Стали известны соперники абаканской команды «Сторк», которая впервые за последние 10 лет вышла в финал всероссийских соревнований по футболу «Кожаный мяч». Финальный розыгрыш среди команд-победителей зональных турниров в старшей группе состоится в Москве с 21 по 30 августа.

Напомним, что в зональных соревнованиях в Красноярске, которые проходили с 3 по 12 июля, абаканцы стали вторыми среди девяти регионов Сибири. В финале воспитанники тренера Александра Зотова с минимальным счетом 1:2 уступили сверстникам из Красноярска. Но как стало известно, красноярцы не будут представлять сибирский регион в Москве. Такое решение было принято Российским футбольным союзом (РФС) – одним из организаторов Всероссийского турнира «Кожаный мяч», после выявленных в команде Красноярска нарушений.

В министерство спорта, туризма и молодежной политики РХ накануне пришло официальное письмо от РФС с результатами жеребьевки финального турнира Всероссийских соревнований по футболу «Кожаный мяч» в старшей возрастной группе. Команды-участники разделились по группам таким образом:

Группа А

1.    «Команда САО» (Москва)
2.    «Пингвин» (г. Шумерля, Республика Чувашия, ПФО)
3.    «Темп» (г. Богучар, Воронежская область, ЦФО)
4.    «Орленок-94» (г. Елец, Липецкая область, ЦФО)
5.    ЮФО
6.    «Криолит» (г. Кувандык, Оренбургская область, ПФО)

Группа В

7.    СЗФО
8.    Москва
9.    «Сторк» (г. Абакан, Республика Хакасия, СФО)
10.    «Авангард» (г. Арсеньев, Приморский край, ДФО)
11.    «Дворцовый округ» (г. Санкт-Петербург)
12.    «Старт» (г. Арти, Свердловская область, УФО)

Судя по составу соперников, добиться успеха команде из Хакасии будет чрезвычайно сложно. Как рассказал заместитель руководителя федерации футбола Хакасии Андрей Лабун, в группу попали действительно сильнейшие команды страны. Наиболее серьезный соперник для абаканцев – сборная Санкт-Петербурга «Дворцовая площадь», крепки футбольные традиции и в Свердловской области. Однако наши ребята готовы отстаивать честь Сибири на уровне страны. Они уже приступили к активным тренировкам. Плотный график и максимально комфортные условия, которые для них создают Министерство спорта, туризма и молодежной политики РХ и администрация Абакана, позволят футболистам из Хакасии выйти на поле в хорошей спортивной форме.

Справка

История турнира отсчитывается с лета 1964 года, когда газета «Пионерская правда» опубликовала призыв: «Ребята! Создавайте во дворах и школах футбольные команды. Начинайте по всей нашей необъятной стране организованные соревнования». Успех был невероятным – почти миллион мальчишек (50 тысяч молодежных футбольных команд) приняли участие в первых всесоюзных соревнованиях. Позже турнир стал всероссийским, и ежегодно в нем принимают участие более 65 тысяч команд. «Кожаный мяч» стал трамплином в большой спорт для многих выдающихся футболистов. И по сей день турнир оказывает огромное влияние на развитие детского футбола и детско-юношеского спорта в целом.

На данный момент организаторами Всероссийского турнира «Кожаный мяч» являются: Федеральное агентство по физической культуре и спорту, Российский футбольный союз, АНО «Клуб «Кожаный мяч». Генеральным спонсором турнира является Компания «Данон».

Соревнования юных футболистов «Кожаный мяч» проводятся по всей России, начиная со школьных, районных, городских, областных, краевых, республиканских турниров, заканчивая Всероссийскими и финальными.

Предварительные соревнования областного уровня завершаются в июне. В период с 10 по 25 июля проводятся 18 всероссийских зональных турниров. Финальные турниры традиционно проходят в августе в трех городах России по 12 команд в каждой возрастной группе (10-11, 12-13, 14-15 лет), в них принимают участие победители и призеры предварительных соревнований.

С 2000 года победители всероссийских соревнований в младшей возрастной группе (10-11 лет) представляют Россию на неофициальном первенстве мира «Кубок Наций Данон», который проходит под патронажем FIFA и UEFA среди непрофессиональных детских команд.

Календарь игр финального турнира всероссийских соревнований по футболу

«Кожаный мяч» 2009 г.
Место и сроки проведения:
младшая возрастная группа – г. Ростов-на-Дону, 7-16 августа;
средняя возрастная группа – г. Волгоград, 14-23 августа;
старшая возрастная группа – г. Москва, 21-30 августа.

Футболисты «Сторка» сразятся с лучшими юношескими командами страны

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-5°C, туман

  • USD ЦБ: 70.9674 EUR ЦБ: 82.6841

Курсы валют на сегодня:

  • 70,97 $0,00

    82,68 0,00

  • 70,60 $71,20

    82,30 82,90

  • 69,39 $72,95

    80,40 84,52

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
20 октября 2021 г. в 02:38

Правительство США сосредоточено на разработке контрмер против использования криптовалют. Финансовые санкции – испытанное...

НЕЗЫГАРЬ
20 октября 2021 г. в 02:03

Хочу заметить, что со времен Чернобыля атомная энергетика шагнула далеко вперед, особенно в вопросах обеспечения надежно...

Сибирский говорун
20 октября 2021 г. в 01:00

💊🚫👮 Забота как она есть: в Иркутской области возбуждено уголовное дело о срыве поставок лекарств для детей с муковисцидо...

НЕЗЫГАРЬ
20 октября 2021 г. в 00:59

В общем-то, Кигима сам нарвался. Надо было лучше читать поправки в Конституцию и знать новые полномочия Госдумы. Теперь...

НЕЗЫГАРЬ
20 октября 2021 г. в 00:20

📣 Сегодня много спорят о том, есть ли у России так называемая «мягкая сила». У наших западных партнёров таковая, безусло...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала