top
В Санкт-Петербурге протестировали беспилотное такси Жительница Хакасии поверила в сказку о «безопасном счете» Больше тысячи человек лечатся от COVID-19 в Хакасии Скрутил провода и отправился в вояж: пьяный черногорец развлекал себя как мог Медведев призвал продолжить обсуждение четырехдневной рабочей недели

Спорт

ГлавнаяСпортПривлечь инвесторов в строительство спортобъектов в Хакасии

Привлечь инвесторов в строительство спортобъектов в Хакасии

5 августа 2009 г. в 12:26

:

Теги :

Министр спорта, туризма и молодежной политики РХ Валерий Денщиков накануне поздравил всех руководителей муниципальных спортивных ведомств с профессиональным праздником - Днем физкультурника - и вручил каждому сувенирную продукцию с символикой министерства.

Более внушительные подарки из рук министра получили победители ежегодного конкурса среди детских тренеров спортивных школ и клубов по месту жительства. Этот конкурс учредил благотворительный фонд «Новое поколение». Диплом и солидное денежное вознаграждение достались  хакасским детским тренерам Татьяне Формовой (легкая атлетика, г. Саяногорск), Игорю Лопухину (хоккей с мячом, г.Абакан) и Афанасию Чучунову (тайский бокс, п. Усть-Абакан).

Встреча в министерстве, несмотря на праздничный повод, носила деловой характер. Говорили об успехах, но больше обсуждали проблемы. В частности, был затронут вопрос строительства спортсооружений.

"Проблема инвестиций в строительство объектов сегодня одна из самых важных, – подчеркнул министр Валерий Денщиков. – Прошло время бодрых и далеко не соответствующих действительности отчетов. Я лично посетил несколько отдаленных районов республики. Спортобъекты построены здесь 20, 30, а то и 40 лет назад. В большинстве муниципалитетов переоборудованные подвалы и кочегарки выдают за качественные спортсооружения. Имеющиеся спортзалы еще советской эпохи не оснащены элементарным инвентарем.

Вы должны четко понять, что без знания реальной картины происходящего нельзя претендовать на инвестиции. Там, где есть инициатива, организаторский талант, желание взять в свои руки проблему и решить ее, – там есть движение.

Существует план строительства спортсооружений в муниципальных образованиях Хакасии на период до 2015 года, подготовленный министерством спорта. Строительство объектов, согласно этому плану, предполагает несколько источников – средства из федерального, республиканского и муниципальных бюджетов.

Те, кто болеет за дело по-настоящему, сумели добиться сооружения объектов на своих территориях в более короткие сроки. Реализация проектов стала возможной благодаря совместным усилиям руководства республики, администраций и партии «Единая Россия». Наиболее инициативными оказались Абакан, Черногорск,  Саяногорск и Аскизский район. Практически на подножку уходящего поезда успели вскочить усть-абаканцы. 

Я еще раз хочу подчеркнуть, что строительство спортивных объектов в территориях – это стратегическое направление работы муниципалитетов и федераций, от вас же требуется активно включиться в эту работу", – заключил Валерий Денщиков.   

Подготовлено пресс-службой министерства спорта, туризма и молодежной политики Хакасии






Привлечь инвесторов в строительство спортобъектов в Хакасии

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:5°C, облачно

  • USD ЦБ: 77.778 EUR ЦБ: 91.5603

Курсы валют на сегодня:

  • 76,50 $78,50

    90,70 92,70

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
21 октября 2020 г. в 04:25

Центр социального проектирования "Платформа" совместно со ВЦИОМ.

НЕЗЫГАРЬ
21 октября 2020 г. в 04:25

Центр социального проектирования "Платформа" совместно со ВЦИОМ.

НЕЗЫГАРЬ
21 октября 2020 г. в 04:24

Центр социального проектирования "Платформа" совместно со ВЦИОМ провели исследование отношения россиян к городской инфра...

Оперштаб Москвы
21 октября 2020 г. в 03:36

⚡️В Москве скончались 63 пациента с коронавирусом Оперштаб напоминает: если вы чувствуете любые симптомы ОРВИ, оставайт...

НЕЗЫГАРЬ
21 октября 2020 г. в 02:48

В политических зашкварах есть несколько заведомо пошлых вещей, которые оборачиваются очернением не твоей мишени, а тебя...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала