top
Вместо премий Валентин Коновалов выдал талантливой молодежи пустые конверты В столице Хакасии наказали любителей громкой музыки Кому нарежет Москву Коновалов? Похитителя шампуней задержали в Хакасии Сбербанк атакуют хакеры
Общество
5 августа 2009 г. в 12:48

Хакасские милиционеры уничтожили 4 тонны оружия, изъятого из незаконного оборота

С 27 по 29 июля сотрудники МВД по Республике Хакасия совместно с представителями МВД России по Сибирскому Федеральному округу находились в г.Гурьевске Кемеровской области. Целью служебной командировки стало уничтожение изъятого из незаконного оборота оружия, а также оружия найденного и добровольно сданного гражданами.

Для осуществления поставленной задачи был выбран Гурьевский металлургический комбинат. Всё дело в том, что на территории Хакасии и Красноярского края нет предприятий, на которых стало бы возможным уничтожение такого количества оружия. А цифры действительно впечатляют. На металлургическом комбинате было уничтожено 1 977 единиц оружия, общий вес которого составил около четырёх тонн, рассказали в пресс-службе МВД Хакасии.

Уничтоженное оружие изымалось из незаконного оборота и добровольно сдавалось жителями Хакасии в течение последних двух лет. Этому также способствовало действующие на территории республики Постановления Правительства Республики Хакасия, согласно которым гражданам, добровольно сдавшим оружие и боеприпасы, выплачивается денежное вознаграждение. Только в течение первого полугодия текущего года гражданам было выплачено более 20 тысяч рублей.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3309 EUR ЦБ: 75.5841

Курсы валют на сегодня:

  • 65,30 $67,60

    74,35 77,10

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве