top
Путин: концепция превентивного ядерного удара — не для России  Сибирские чебурашки готовятся к зиме УЕФА отстранил казанский «Рубин» от участия в еврокубках В Хакасии у пьяной девушки-водителя изъяты фальшивые права В столице Хакасии торговали опасными супнаборами
Политика
5 августа 2009 г. в 12:54

В Хакасии мировой судья получил условный срок

За превышение должностных полномочий и вынесение заведомо неправосудных решений осужден бывший мировой судья Аскизского района республики Роман Зауэр.

Верховным судом Хакасии вынесен приговор в отношении бывшего мирового судьи Аскизского района Романа Зауэра. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 305, ч. 2 ст. 286 УК РФ, то есть в вынесении заведомо неправосудных решений и превышении должностных полномочий.

Судом установлено, что с февраля по декабрь 2003 г. Зауэр незаконно принял к своему производству четыре гражданских дела, рассмотрел их без соблюдения требований ГПК РФ и вынес по ним заведомо неправосудные решения в пользу заинтересованных в этом лиц. При этом  к субъектам предпринимательской деятельности были незаконно применены меры обеспечительного характера, а заинтересованным лицам выданы соответствующие исполнительные листы.

Так, Зауэр Р.Г. вмешался в спор между предпринимателем и организацией, которые не могли поделить цену на кафе. В нарушении подведомственности и подсудности экономических споров, им был наложен арест на недвижимое имущество, в связи с чем один из предпринимателей был лишен права распоряжаться имуществом.

Кроме того, Зауэр незаконно принял обеспечительные меры в отношении организаций, находящихся в городах Ливны, Южно-Сахалинск и Москва. Чтобы предать видимость законности принимаемых решений, в качестве истцов и ответчиков в судебных документах Зауэр  указывал жителей Аскизского района, которые никогда не участвовали ни в каких судебных заседаниях и были удивлены, узнав от органа следствия, что якобы, являются держателями определенного пакета акций предприятий в крупных городах России и за рубежом.

С учетом обстоятельств уголовного дела и личности подсудимого суд назначил ему наказание в виде условного лишения свободы сроком 4 года 6 месяцев с испытательным сроком 3 года, сообщили в пресс-службе прокуратуры Хакасии.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.7238 EUR ЦБ: 75.5692

Курсы валют на сегодня:

  • 64,50 $66,80

    74,20 76,90

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать