top
32 дачных общества Хакасии получат гранты В Абакане оперативно восстанавливают электроснабжение Погода в Хакасии 22 июня: на погодном фронте без перемен В США испытали конвертоплан V-280 Valor   В Новгороде обнаружили самый древний на Руси мост
Происшествия
5 августа 2009 г. в 13:08

В Красноярске ощутили сейсмические толчки от землетрясения в Туве

Отголосок землетрясения в Туве ощутили также жители Красноярска. Как сообщили в краевом центре сейсмического мониторинга, подземные толчки в краевом центре приборы зафиксировали поздно ночью. По 12-бальной шкале описания сейсмического эффекта их сила составила 1 балл.

По словам специалистов, такие колебания считаются «неощутимыми», так что горожане эффект от землетрясения в Туве вряд ли почувствовали. В южных районах края подземные толчки могли быть 1—1,5 балла, эпицентр землетрясения находился почти в 700 км от Красноярска.

«Если бы эффект был два балла, то ощутили бы жители на верхних этажах зданий, а эффект в три балла могли бы почувствовать большинство горожан, оно характеризуется легким покачиванием висящих предметов», — сказали в центре сейсмического мониторинга.

Напомним, что прошедшей ночью землетрясение силой в 7,7 балла произошло в Туве.  Ранее сообщалось, что сила толчков составляла 5,4 балла. Эпицентр находился в 209 км от Кызыла, сообщает Newslab.ru.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:16°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.7873 EUR ЦБ: 73.6871

Курсы валют на сегодня:

  • 62,80 $64,80

    72,80 75,00

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сможет ли сборная России выйти из группы?

Проголосовать