top
ПФР назвал регионы с самыми большими и маленькими пенсиями В Хакасии налетчик с отверткой чуть не убил продавщицу Новая глава ХДС намерена пересмотреть миграционную политику ФРГ Погода в Хакасии 11 декабря: день без тепла и ветра Театральная студия из Хакасии стала первой на всероссийском конкурсе
Происшествия
5 августа 2009 г. в 13:08

В Красноярске ощутили сейсмические толчки от землетрясения в Туве

Отголосок землетрясения в Туве ощутили также жители Красноярска. Как сообщили в краевом центре сейсмического мониторинга, подземные толчки в краевом центре приборы зафиксировали поздно ночью. По 12-бальной шкале описания сейсмического эффекта их сила составила 1 балл.

По словам специалистов, такие колебания считаются «неощутимыми», так что горожане эффект от землетрясения в Туве вряд ли почувствовали. В южных районах края подземные толчки могли быть 1—1,5 балла, эпицентр землетрясения находился почти в 700 км от Красноярска.

«Если бы эффект был два балла, то ощутили бы жители на верхних этажах зданий, а эффект в три балла могли бы почувствовать большинство горожан, оно характеризуется легким покачиванием висящих предметов», — сказали в центре сейсмического мониторинга.

Напомним, что прошедшей ночью землетрясение силой в 7,7 балла произошло в Туве.  Ранее сообщалось, что сила толчков составляла 5,4 балла. Эпицентр находился в 209 км от Кызыла, сообщает Newslab.ru.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-19°C, туман

  • USD ЦБ: 66.9227 EUR ЦБ: 76.0777

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $68,60

    74,50 77,70

Показать все банки...
Главную ёлку Хакасии отменили. Вы рады?

Проголосовать

Видео

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу