top
Виктор Зимин: "Энерготариф для Хакасии установлен несправедливо" Глава Хакасии Виктор Зимин подвел итоги встречи с Владимиром Путиным Погода в Хакасии 22 августа: нам снова обещают прохладу Без паники: сегодня в воздушной гавани Хакасии проверят систему посадки Хакасия готова встретить День флага России (ПРОГРАММА ПРАЗДНИКА)
Спорт
15 ноября 2011 г. в 12:55

Хакасия готовится к масштабным соревнованиям по лыжным гонкам

20 ноября в п. Вершина Теи будет проведен открытый кубок Хакасии по лыжным гонкам на призы главы Хакасии с участием сильнейших спортсменов Сибирского федерального округа и Российской Федерации. «Спорт - это стиль современной жизни, и я рад, что «кубок Хакасии» проходит именно у нас в поселке Вершина Теи, в будущем - современном Центре спортивной подготовки», - сказал глава Хакасии Виктор Зимин.

Климат и месторасположение поселка Вершина Теи являются крайне благоприятными для проведения подобных соревнований, это отмечают как организаторы кубка, так и спортсмены, которые уже приступили к тренировкам. В прошлом здесь тренировались Вячеслав Веденин, Александр Тихонов, Галина Кулакова, Раиса Сметанина и другие прославленные спортсмены.

Спортсмен из Кировской области, член юниорской сборной, серебряный призер первенства мира в эстафете Денис Катаев рассказал о том, насколько выгодно сегодня тренироваться и выступать в Тее: «Во-первых, здесь очень ранний снег, отсюда такая популярность Вершины Теи среди прочих территорий. Во-вторых, выступление на Континентальном кубке - это возможность заработать FIS-очки и приблизиться к красной группе лыжников. Кроме этого, мы хорошо готовимся функционально. Здесь очень хорошие трассы и оптимальная высота. Я уже третий год сюда приезжаю, и мне очень нравится вкатываться именно в Вершине Теи».

В п. Вершина Теи много лет тренируется сборная России по лыжному ориентированию. Костяк сборной составляют красноярские спортсмены - призеры и победители Европы и Мира по лыжному ориентированию. Кандидат педагогических наук, профессор, заслуженный тренер России Александр Близневский, отметил насколько важными для них являются тренировки в Вершине Теи.

«Это место всегда держалась на двух китах - хорошая лыжная трасса и великолепная еда. В этом году проведен капитальный ремонт гостиницы «Кедр» и пробиты новые, соответствующие всем требованиям FIS, трассы. Как член лыжной комиссии международной федерации ориентирования, готов организовать поездку в Хакасию лучших ориентировщиков Европы и мира, в том числе привлекать в это место спортсменов инвалидов», - сказал Александр Близневский.

Также все лыжники, готовящиеся сейчас к кубку, отмечают комфортность проживания, хорошую кухню, отличное администрирование и организацию подготовки к соревнованиям.

«Открытый кубок Хакасии по лыжным гонкам» - мероприятие для нас крайне значимое, - подчеркнул Виктор Зимин. - Сегодня это уникальный для нашей республики проект, который объединяет спортсменов из разных городов и является наглядным примером здорового образа жизни, активности и энтузиазма».

Напомним, открытие «Открытого кубка Хакасии по лыжным гонкам на призы главы Республики Хакасия - Председателя Правительства Республики Хакасия» состоится 20 ноября в п. Вершина Тёи, сообщили в пресс-службе администрации главы Хакасии.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:27°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.1783 EUR ЦБ: 77.3491

Курсы валют на сегодня:

  • 64,35 $70,35

    74,61 80,61

Показать все банки...
Скоро 1 сентября. Во сколько вам обходится подготовка ребенка к школе?

Проголосовать

Видео

Саяно-Шушенская ГЭС - Урок века

В Сиднее 457 гитаристов исполнили «Highway to hell»

Ролик АН Хакасия Информ