top
Жители Хакасии готовятся к Чыл Пазы (ПРОГРАММА ПРАЗДНИКА) За краденные двигатели парочке из Хакасии грозит тюрьма Черногорец продал угнанную машину, а детское автокресло выбросил На Павлова в Черногорске произошла кража Житель Хакасии устроил мальчишник на украденные у невесты деньги
В мире
16 ноября 2011 г. в 08:11

Составлен рейтинг самых дорогих коттеджей

Ближайшее Подмосковье является более престижным местом жительства, чем сама столица. Об этом свидетельствуют данные обзора предложений на рынке VIP-недвижимости Московского региона.

Рейтинг самой дорогой недвижимости в регионе составил один из порталов, размещающий частные объявления. Возглавляет список такого жилья элитный коттеджный поселок на 26-м километре Рублево-Успенского шоссе. Комплекс стоимостью 21,6 миллиона долларов включает в себя шесть домовладений: 200 соток земли и более четырех тысяч квадратных метров жилой площади. У каждого дома своя скважина, гараж на два машиноместа, стоянка на несколько автомобилей, сауна и бассейн.

Второе место в списке занимает коттедж на побережье Москвы-реки, который продают по цене в 21,2 миллиона долларов. Дом общей площадью свыше 1600 квадратных метров включает в себя четыре спальни, гостиную, бассейн, сауну и баню. Среди прочих излишеств - танцпол, биллиардная, оружейный зал и винный погреб.

На третьей позиции рейтинга оказался четырехуровневый кирпичный особняк в санаторно-курортной зоне, находящийся в восьми километрах от МКАД. На участке около 50 соток расположены строения площадью около трех тысяч квадратных метров: основной и гостевой дома, комплекс для отдыха с большим бассейном, солярий, две бани и бильярдный зал. Этот особняк предлагают купить более чем за 16,5 миллиона долларов.

В первую пятерку попали также коттедж в Серебряном Бору площадью в 500 квадратных метров (за него просят почти 16,5 миллионов долларов) и четырехуровневый коттедж в Грибово площадью 720 квадратных метров за почти 11 миллионов долларов.

В горячую десятку рейтинга дорогой недвижимости вошли также следующие объекты: три двухэтажных дома общей площадью 1220 квадратных метров в мини-коттеджном поселке Троицкое (9,1 миллиона долларов), усадьба на Рублево-Успенском шоссе площадью 940 квадратных метров (7,85 миллиона долларов), вилла площадью 850 квадратных метров на лесном участке в Поздняково (7,5 миллионов долларов), дом площадью 1195 квадратных метров в Одинцовском районе (7,2 миллиона долларов).

Замыкает список единственный объект недвижимости, находящийся в столице, - это дом на Соколе площадью 500 квадратных метров, за который просят менее 6,9 миллиона долларов.

По данным этого рейтинга, средняя цена квадратного метра в десятке самых дорогих загородных коттеджей Москвы и Подмосковья составляет 11,7 тысячи долларов. При этом в стоимость всех элитных коттеджей входят земельные участки площадью от 45 до 200 соток для загородных землевладений и около десяти соток для коттеджей в столице, сообщают Дни.Ру.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-9°C, облачно

  • USD ЦБ: 64.6694 EUR ЦБ: 73.361

Курсы валют на сегодня:

  • 63,70 $64,95

    72,70 74,10

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого