top
США потребовали от ЕС остановить строительство «Северного потока-2» СМИ: экипаж Л-39, вероятно, погиб В Канаде выписали первый штраф за курение марихуаны за рулем авто В Киеве улицу Жукова переименовали в честь Кубанской Украины На космодром Байконур доставлены две ракеты «Союз-2.1»
В мире
16 ноября 2011 г. в 08:12

Генпрокуратура закупит автомобили BMW за 5 млн рублей

Генпрокуратура сделала заказ на закупку 232 автомобилей, семь из которых - BMW 750Li xDrive по цене почти в пять миллионов рублей каждый. Об этом сообщает 15 ноября "РБК daily".

На закупку VIP-автомобилей BMW 750Li xDrive, способных разгоняться до 100 километров в час за пять секунд, Генпрокуратура потратит 33 миллиона 908 тысяч рублей (всего на автозакупки ведомству выделили из бюджета 165 миллионов рублей).

Прокуратура требует, чтобы BMW обязательно были цвета "черный сапфир-металлик" и имели салон, отделанный черной кожей Dakota. Кроме того, сотрудникам ведомства понадобились спортивный кожаный руль, отделка салона полированными вставками Fineline, солнцезащитное остекление зеленого цвета и регенерация энергии торможения.

Собеседник "РБК daily" в прокуратуре отметил, что на подобных BMW будут ездить начальники управлений, поэтому на автомобили поставят спецсигналы.

Помимо BMW, Генпрокуратура закупит 110 машин Ford Focus за 70,4 миллиона рублей, 90 автомобилей ВАЗ 21-23 "Шевроле Нива" за 40 миллионов рублей, 15 внедорожников УАЗ "Патриот" за девять миллионов рублей и десять микроавтобусов Toyota Hiace за 13,4 миллиона рублей.

Ранее общественный деятель и блогер Алексей Навальный разослал думским партиям письмо с просьбой озаботиться тем, что чиновники часто закупают дорогие автомобили. В сентябре эту идею поддержали депутаты от КПРФ - они внесли на рассмотрение Госдумы поправки, предусматривающие запрет на закупку госучреждениями автомобилей дороже миллиона рублей без разрешения правительства. В конце октября Минэкономразвития дало отрицательный отзыв на эту инициативу. К этому времени Геннадий Гудков внес на рассмотрение парламентариев еще один подобный законопроект, предлагающий установить ценовую планку на покупку автомобилей в два миллиона рублей, сообщает Lenta.ru.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, туман

  • USD ЦБ: 65.814 EUR ЦБ: 75.3241

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $67,35

    73,80 77,02

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать