top
Директор предприятия в Абакане неправильно хранил ртутьсодержащие лампы Солью, овсом и сеном подкармливают диких животных в Хакасии Житель Хакасии забуксовал в кювете, выпив водки Россияне скупают детские книги Артрозы и артриты жителей Хакасии будут лечить кинезитерапией, парафином и иглами
Происшествия
16 ноября 2011 г. в 13:05

Дознаватель Абаканской полиции получила 2 года условно за служебный подлог

Собранные следователями доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении бывшего старшего дознавателя отдела дознания УВД Абакана 23-летней Евгении Кожуховой. Она признана виновной служебном подлоге и фальсификации доказательств.

Следствием установлено, что в октябре 2010 года Кожухова, осуществляя расследование по уголовному делу о незаконном обороте наркотических средств, намереваясь избежать дисциплинарной ответственности за неполноту дознания и нарушение процессуальных сроков, а также улучшить показатели своей работы, не желая тратить рабочее время на проведение следственных действий и осуществлять расследование уголовного дела, исправила в процессуальных документах по уголовному делу данные о личности обвиняемого на данные о личности другого лица, сфальсифицировала процессуальные документы о проведении следственных действий и собственноручно подписала их. После чего, составила обвинительный акт и расписку о получении обвиняемым копии обвинительного акта.

Абаканским городским судом в связи с неоднократной неявкой подсудимого в суд мужчина был объявлен в розыск и 10 декабря 2010 года задержан сотрудниками милиции и помещен в изолятор временного содержания, где содержался до 14 декабря 2010 года.

При рассмотрении уголовного дела судом был установлен факт фальсификации и подложности документов, в результате чего мужчина был освобожден из-под стражи в зале суда в связи с непричастностью к совершенному преступлению.

Приговором суда Кожуховой назначено наказание по совокупности преступлений в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. С осужденной взыскана компенсация морального вреда в пользу потерпевшего, который незаконно провел в изоляторе временного содержания 4 дня, в сумме 50 тысяч рублей.

В настоящее время приговор не вступил в законную силу, сообщили в пресс-службе СУ СКР по РХ.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...

Комментарии

Наталья
7 мая 2017 г. в 19:22
Совсем обнаглели. Фальсифицируют дела, против народа и ответственности ни какой не несут. Как прокурор подписывала обвинительное заключение, или это стало обычным для Бауэр и Кокоулиной
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, туман

  • USD ЦБ: 65.8568 EUR ЦБ: 74.6816

Курсы валют на сегодня:

  • 65,60 $66,09

    74,40 74,93

Показать все банки...
Видео

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу