top
В Хакасии осудили наркосбытчика из Тувы В Абазе будут производить биотопливо В Хакасии соберутся лыжники Сибири и Дальнего Востока Хакасия среди самых читающих регионов России «Роскосмос» сформирует женский отряд космонавтов
Происшествия
5 августа 2009 г. в 15:59

В Красноярске преподаватель СФУ отсидит 4 года за взятку

Октябрьским районным судом Красноярска осужден за взятку доцент кафедры философии Сибирского федерального университета. 43-летний Олег Сударенко брал деньги от студентов за выставление им положительных оценок по предмету «Философия» без фактической проверки усвоения ими учебной программы.

В январе 2009 года к нему обратились две студентки 2 курса экономического факультета с просьбой поставить им положительные оценки без фактической сдачи экзамена. Оценки «удовлетворительно» в зачетной книжке и экзаменационном листе обошлись девушкам по 2,5 тысячи рублей. В феврале студент 2 курса факультета управления и бизнес технологий за положительную оценку по философии без сдачи экзамена заплатил уже в 5 тысяч рублей.

Действия Сударенко расценены как получение должностным лицом взятки за незаконное действие, а также служебный подлог (внесение в официальные документы заведомо ложных сведений), совершенный из корыстных побуждений.

Приговором Октябрьского районного суда Сударенко признан виновным в совершении указанных преступлений и ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с испытательным сроком 2,5 года. ОБ этом сообщает Пресс-Лайн со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Красноярского края.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-21°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3634 EUR ЦБ: 75.5481

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $67,20

    75,00 76,30

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве