top
США: российский спутник-инспектор «ведет себя ненормально» Гороскоп на 15 августа: Близнецы светятся, а у Раков сплошные неудачи Более тридцати человек погибли при обрушении моста в Генуе Эдуард Успенский скончался в возрасте 80 лет Россия выдала разрешения на строительство «Северного потока-2»
Политика
18 ноября 2011 г. в 07:47

Дачные общества Хакасии получат гранты и в 2012 году - Виктор Зимин

Садоводческие объединения Хакасии в этом году получили 21 млн рублей, что позволило им решить часть своих проблем. «Мы сдержим свое слово - дачные общества получат гранты и в следующем году, и эта сумма не будет меньше той, которая была заложена в бюджете этого года. Она будет даже чуть больше» - сказал глава Хакасии Виктор Зимин.

Программа о грантовой поддержке садоводов была принята в Хакасии впервые. Инициатива властей республики этой осенью была поддержана и на федеральном уровне. Глава Хакасии подписал соглашение с Ассоциацией садоводов РФ.

Теперь дачники рассчитывают на финансовую помощь и в следующем году. Поскольку большая часть дачников - это пенсионеры, все те, кому нужна социальная поддержка, Правительство Хакасии учло пожелания садоводческих объединений, и в следующем году гранты вновь получат те, кто заявит и защитит свой проект.

Кроме того, Саяногорск и Черногорск также будут готовить грантовую программу поддержки дачников, и она будет действовать в комплексе с республиканской, сообщили в пресс-службе администрации главы Хакасии.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:15°C, дождь

  • USD ЦБ: 66.7535 EUR ЦБ: 76.2325

Курсы валют на сегодня:

  • 65,15 $68,15

    75,05 79,70

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать