top
Российские истребители перехватили бомбардировщики США В Испании убита девочка из России Коновалов-Томенко-Цивилёв. Почему в семье не без младшеньких? Кудрин ожидает в России «социальный взрыв» Мост на Сахалин оценили в 433,3 миллиарда рублей

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияМошенник выманил 5 миллионов рублей

Мошенник выманил 5 миллионов рублей

18 ноября 2011 г. в 07:54

:

Теги :

В Ингушетии мужчина выманил у сельских жителей пять миллионов рублей якобы на оказание помощи в развитии бизнеса. Обманутым гражданам он представился родственником главы республики Юнус-Бека Евкурова.

Жертвами мошенника стали жители ингушского селения Долаково. Человек, назвавшийся Русланом Евкуровым, собрал с них по 15 тысяч рублей якобы на оказание юридической помощи при получении грантов на развитие малого и среднего предпринимательства. При этом он ссылался на то, что является родственником президента Ингушетии.

Депутат муниципального образования населенного пункта Ислам Манкиев обратился в правоохранительные органы с заявлением, в котором сообщалось о совершенном преступлении. "В общей сложности, Руслан Евкуров собрал с жителей около пяти миллионов рублей, после чего скрылся", - приводит слова представителя МВД Ингушетии РИА Новости.

Полиция в настоящее время выясняет, назывался ли злоумышленник своим настоящим именем и имеет ли он отношение к президенту Юнус-Беку Евкурову. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество", максимальное наказание по которой составляет 10 лет лишения свободы.

Напомним, что в начале ноября в Москве в руки правоохранительных органов попались другие мошенники, наживавшиеся на жилищных сертификатах для жителей Ингушетии. Преступная группа из числа высокопоставленных сотрудников риэлторских контор обманом получали документы на недвижимость за мизерную компенсация. Затем жилье реализовывалось через посредников, а вырученные деньги присваивались. Всего мошенникам удалось похитить более миллиарда рублей бюджетных средств, сообщают Дни.Ру.

Мошенник выманил 5 миллионов рублей

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!