top
Стрельба, взрывы и освобождение заложников: в Абакане прошли показательные выступления спецподразделений Виктор Зимин: "Энерготариф для Хакасии установлен несправедливо" Глава Хакасии Виктор Зимин подвел итоги встречи с Владимиром Путиным Погода в Хакасии 22 августа: нам снова обещают прохладу Без паники: сегодня в воздушной гавани Хакасии проверят систему посадки
Общество
18 ноября 2011 г. в 09:46

Абаканский "Водоканал" наказали за нарушение санитарных норм

Большинство жителей Абакана обеспечиваются питьевой водой через сетевое водоснабжение, обслуживаемое МП «Водоканал». В ведении предприятия имеется водозабор в районе Верхней Согры с одной скважиной, обеспечивающий питьевой водой население этого района города. Прокуратура в результате проверки выявила отсутствие у МП «Водоканал» санэпидзаключения о соответствии указанного водозабора требованиям санитарных правил и норм.

Прокуратурой г. Абакана по результатам проверки вынесено постановление о возбуждении в отношении директора МП г. Абакана «Водоканал» Владимира Жуковского дела об административном правонарушении по ст. 6.5 КоАП РФ за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевому водоснабжению.

По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении Управлением Роспотребнадзора по РХ на руководителя предприятия наложен штраф в размере 2 тыс. рублей.

Также прокуратурой директору предприятия внесено представление об устранении нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства. В настоящее время МП г. Абакана «Водоканал» принимаются меры к получению необходимого заключения, сообщили в пресс-службе прокуратуры Хакасии.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:27°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.1783 EUR ЦБ: 77.3491

Курсы валют на сегодня:

  • 64,35 $70,35

    74,61 80,61

Показать все банки...
Скоро 1 сентября. Во сколько вам обходится подготовка ребенка к школе?

Проголосовать

Видео

Саяно-Шушенская ГЭС - Урок века

В Сиднее 457 гитаристов исполнили «Highway to hell»

Ролик АН Хакасия Информ