top
Украина взорвала информационно-ядерную бомбу Льва Лещенко экстренно госпитализировали Погода в Хакасии 10 декабря: мороз и немного солнца Взятки - сладки: в России увеличилось количество коррупционеров Скончалась одна из старейших правозащитниц России
Общество
18 ноября 2011 г. в 09:46

Абаканский "Водоканал" наказали за нарушение санитарных норм

Большинство жителей Абакана обеспечиваются питьевой водой через сетевое водоснабжение, обслуживаемое МП «Водоканал». В ведении предприятия имеется водозабор в районе Верхней Согры с одной скважиной, обеспечивающий питьевой водой население этого района города. Прокуратура в результате проверки выявила отсутствие у МП «Водоканал» санэпидзаключения о соответствии указанного водозабора требованиям санитарных правил и норм.

Прокуратурой г. Абакана по результатам проверки вынесено постановление о возбуждении в отношении директора МП г. Абакана «Водоканал» Владимира Жуковского дела об административном правонарушении по ст. 6.5 КоАП РФ за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевому водоснабжению.

По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении Управлением Роспотребнадзора по РХ на руководителя предприятия наложен штраф в размере 2 тыс. рублей.

Также прокуратурой директору предприятия внесено представление об устранении нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства. В настоящее время МП г. Абакана «Водоканал» принимаются меры к получению необходимого заключения, сообщили в пресс-службе прокуратуры Хакасии.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-25°C, туман

  • USD ЦБ: 66.9227 EUR ЦБ: 76.0777

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $68,60

    74,50 77,70

Показать все банки...
Главную ёлку Хакасии отменили. Вы рады?

Проголосовать

Видео

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу