top
Российские истребители перехватили бомбардировщики США В Испании убита девочка из России Коновалов-Томенко-Цивилёв. Почему в семье не без младшеньких? Кудрин ожидает в России «социальный взрыв» Мост на Сахалин оценили в 433,3 миллиарда рублей

Общество

ГлавнаяОбществоВ Хакасии растет число семейных групп при детсадах

В Хакасии растет число семейных групп при детсадах

22 ноября 2011 г. в 07:56

:

На сегодняшний день в Хакасии работает 13 семейных групп при детских садах в Абакане и Черногорске. Их посещают свыше 40 детей. Группы поддерживаются силами местных бюджетов, а также свой вклад делает и республика. Недавно в рамках региональной программы семейные группы получили деньги на покупку игрушек.

Еще летом в Абакане работало всего 5 семейных групп, то в настоящее время их уже 8. Семейные группы работают при следующих детсадах: «Чайка», «Аленький цветочек», «Рябинушка», «Антошка», «Незабудка», «Кристаллик», «Машенька». В них устроено 25 детей, рассказали корреспонденту агентства новостей «Хакасия-Информ» в городском управлении образованием.

В Черногорске на сегодняшний день работает 5 семейных групп при детских садах: «Рябинка», «Чайка» и одна на 9 поселке. Устроено в них 16 детей
В 2012 году семейные группы появятся и в Усть-Абакане.

Напомним, семейные группы при детсадах в Хакасии появились минувшим летом. Таким образом власти решили бороться с очередями в дошкольные учреждения.

Организовать семейную группу могут молодые мамы, имеющие детей дошкольного возраста. Воспитатель семейной группы является сотрудником муниципального дошкольного образовательного учреждения, так как такие группы открываются в виде структурного подразделения дошкольного учреждения. Семейная группа функционирует в режиме 5-дневной рабочей недели с пребыванием детей до 12 часов и должна располагаться в радиусе не более 500 метров от дошкольного учреждения. Медицинское обслуживание, питание детей организуется дошкольным учреждением, в составе которого находится семейная группа.

В Хакасии растет число семейных групп при детсадах

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!